• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
今天是2019年4月20日 星期六欢迎进入水口镇人民政府!
您当前的位置:首页 > 水口镇人民政府 > 新闻动态 > 水口动态
水口镇以红白理事会推动移风易俗、破除陈规陋习
发布日期:2022-06-30 21:41
来源:江门日报
打印
【字体:

近日,水口镇开展“移风易俗 文明乡风”宣传教育活动,以红白理事会推动移风易俗,破除陈规陋习,“理”出好乡风。

图片5.png

镇公共服务办公室主持召开推进移风易俗建设文明乡风工作部署会议,会议提出,现在越来越多的地区将移风易俗纳入村规民约,要将红白理事会建设作为移风易俗工作的重要抓手,强化一条龙便民服务,培养村民“婚事简办、厚养薄葬”的良好观念,打造和谐文明乡风。

图片6.png

会后,各村(社区)迅速组织村小组长、村民代表等开展红白理事会宣传系列活动,进一步向村民们倡导文明新风,推动移风易俗,破陈规、除陋习,传文明、树新风,进一步推动全镇精神文明建设,为创建全国文明城市提名城市提供强大的精神力量和道德支撑。


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信