• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
您当前的位置:首页 > 沙塘镇人民政府 > 党务公开 > 村社区党务公开
亮答卷 提干劲 明方向 沙塘镇召开2020年村(社区)党组织书记述职评议会
发布日期:2021-02-19 09:40
来源:本网
打印
【字体:

为深入贯彻落实全面从严治党要求,促使各村(社区)党组织进一步强化抓党建工作责任意识,2月8日下午,沙塘镇对新上任村(社区)党组织书记作任前集中谈话和召开2020年村(社区)党组织书记述职评议会。镇全体领导班子成员、中层干部和各村(社区)党组织书记共40多人参加了会议。

沙塘镇党委书记关华俊充分肯定了2020年各村(社区)党建工作取得的显著成效,并对新上任村(社区)党组织书记作任前集中谈话,提出要求:一要抓主业,不断强化抓党建的主业主责意识,落实党建责任制,发挥好农村党组织领导各项事业的作用。二要重学习,加强政治学习,提升政治素养,增强政治意识,讲政治,守纪律。加强业务学习,学习农村工作的理论知识和方法、党建业务知识和法律法规等。加强领导方法学习,落实民主集中制,团结“两委”班子成员。守规矩,加强监督意识,自觉接受群众监督和制度约束,强化党组织的监督职能,认真推行民主议事制度,以党建促发展。

随后,各村(社区)党组织书记依次进行了现场述职,实事求是地对2020年度工作进行总结,既各具特色亮点,又深刻剖析存在的问题和不足,并汇报了2021年度的工作思路。会上还对获得“江门市基层党建示范村”称号的红岭村、丽新村、台洞村和下丽村颁发荣誉证书。

过去的一年,各村(社区)党组织充分发挥了“战斗堡垒”作用,做了大量行之有效的工作,有力地推动了中心任务的落实。如各基层党组织围绕“五个一”,结合“每月组织生活清单”“扫黑除恶主题党日”,聚焦理论学习和实践活动两大方面,推进党员学习教育经常化,全面提高广大党员干部的政治素养和理论水平,持续推动全面从严治党向基层延伸;红岭村创新思维,因地制宜,将城市商品房配置杂物房模式搬回农村,取得了良好的效果,获得“2020年广东省乡村治理示范村”称号;落实“民生问题攻坚月”活动,解决群众饮水难、圩镇环境整治等群众揪心事烦心事操心事;人居环境整治工作得到有力推进,为全镇群众提供了一个整洁卫生宜居的生活环境;以“产业扶贫”为抓手,提升扶贫攻坚服务质量,实现由“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变,确保贫困群众持续稳定增收,达到脱贫致富。

2021年是“十四五”规划开局之年,沙塘镇将继续坚持党建引领,以党建引领经济社会发展,把党建融入全周期社会治理,切实将党的组织优势转化为推动沙塘镇改革发展的制胜优势,为“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年。


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信