• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
您当前的位置:首页 > 沙塘镇人民政府 > 党务公开 > 村社区党务公开
学党史 知党情 强信念 ——沙塘镇“夜间党校”助推党史学习教育在农村走实走深
发布日期:2021-04-17 19:56
来源:本网
打印
【字体:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步加深党员对党史的认识,结合沙塘镇村(社区)党史学习教育系列活动要求,4月15日晚,沙塘镇委党校送课下乡,在塘浪村党建广场举办党史学习教育专题培训班。塘浪村和西村村党员和“两委”干部等共80多人参加培训。

培训班邀请市委党校一级主任科员梁东想作专题辅导。梁东想以“学好百年党史,奋力开启现代化新征程”为主题,带大家回顾了中国共产党百年辉煌历史,全面阐述了“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”的深刻内涵,让党员干部们更加深刻地了解和认识中国共产党的党史,树立正确的党史观。

沙塘镇委党校开办“夜间党校”,在“家门口”办学,充分调动广大农村党员的参与性,反响十分热烈。“夜间党校”既解决了农村党员白天工作、生产、劳动,难以集中开展学习的问题,又增强了党员们的归属感和荣誉感,激发党组织活力,着力推进党史学习教育走心走实。下一步,沙塘镇委党校将在丰富内容、拓展形式上下功夫,高标准高质量开展党史学习教育,把党史学习教育贯穿农村党员教育培训全过程,讲准讲深讲透党的百年辉煌历史,教育引导党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,让农村党员以高度使命感和责任感推动农村各项任务目标高效落实。


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信