• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
您当前的位置:首页 > 沙塘镇人民政府 > 招商动态
108亿元!三师图市在粤招商签约14个项目
发布日期:2021-12-24 15:21
来源:中国产业经济信息网
打印
【字体:

12月20日,兵团第三师“招商之冬”项目签约仪式成功举行,活动共签约项目14个,计划总投资108.12亿元,涵盖装备制造、智能通信、毛纺针织、现代农业、食品深加工和新材料等领域,投资方均为民营企业,反映了民间资金对到我国西部新疆地区投资开始日趋活跃。


兵团三师党委深入贯彻兵团党委招商引资工作推进会暨“招商之冬”精神动员会精神,高起点高层次谋划招商引资活动,制定实施由师领导等牵头招商小组带头外出招商的目标任务,进一步掀起三师图市冬季招商引资新高潮。近日,兵团三师图木舒克市党委副书记、副师长曲洪淇带领师市商务局、经开区、招商小组和援疆工作队员组成的招商团队,先后赴深圳、东莞、珠海、惠州、揭阳、成都等地,聚焦三师图市“1+2+3+N”产业布局,按照“一名牵头领导、一个工作专班、一个工作方案、一套支持政策”的模式,坚持高位推动,重点针对电子信息行业和食品深加工行业开展精准招商。


深圳、东莞等珠三角城市电子信息企业密集、产业链条完善,是电子信息产业招商引资的重点地区,招商团队充分发挥广东省对口支援优势,拓宽招商渠道,发挥商会协会作用,加强与广东省相关地市的产业对接。三师图市商务局牵头三个开发区共同参与,在珠三角等地加强宣传推介,先后与深圳市电子信息行业协会、深圳市食品工业协会、东莞新疆商会等各类商会协会进行沟通交流,积极向50余家企业推介对接了项目投资。


期间,由于东莞市出现新冠确诊病例,为应对疫情防控,三师图市商务局还同时进行了网上招商推介,项目洽谈采取现场签约和视频签约的方式,12月20日,兵团第三师“招商之冬”项目签约仪式在东莞市举行,该市三个开发区和45团、伽师总场与来自深圳、东莞、珠海等地市企业,通过“现场+视频”相结合的方式进行签约。据统计,这次活动共签约项目14个,总投资金额108.12亿元。


按照“谋划储备一批、洽谈签约一批、落地建设一批”的要求,为促成项目早日落地落实,下来兵团三师图木舒克市招商人员将采取登门拜访、视频连线等方式跟进服务项目企业,主动服务、主动作为,对已签约和前期达成合作意向的项目,推动该市开发区和团场深入对接,扎实做好前期工作,确保项目早日落地、早日开工,为师市经济社会高质量发展注入新动力。


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信