• 塘口镇人民政府
  •   
    • 搜索
您当前的位置:首页 > 塘口镇人民政府 > 招商引资
开平市第三季度重点项目集中动工(投产),“航天田园”落户塘口
发布日期:2020-08-03 17:41:01
来源: 本网
打印
【字体:


8月3日,开平市举办2020年第三季度重点项目集中动工(投产)活动。这是开平市承接刚刚在深圳市成功举办招商推介会的势头,抢抓机遇举办的又一项重大经济发展活动,标志着开平市又一批重点项目正在稳步压茬推进,正式进入建设施工(投产)期。江门市领导赖燕芬,开平市领导庞正华、马品高、梁民跃、林国宁、陈杰文、李宝贞、许永锋等市四套班子有关领导,企业代表及相关单位负责同志到场出席活动。

微信图片_20200805224407.jpg

在主会场项目启动仪式上,江门市副市长赖燕芬表示,开平“航天田园”——侨乡生态田园综合体项目是江门的大事,江门非常有信心,在大家的共同努力下,实现疫情防控和经济社会发展双胜利。希望绿泽天护公司紧抓当前加快发展的有利机遇,高定位、高标准、宽视野推进项目建设,实现项目早竣工、早运营、早出效益。希望开平市继续抓好重点项目,做到各项工作谋划早、行动快、措施实,切实推动所有重点项目如期保质完成建设任务,为经济社会发展提供强大的动力支撑。

微信图片_20200805224404.jpg

开平市委副书记、市长马品高表示,开平“航天田园”——侨乡生态田园综合体项目的落地,是开平市扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,严格按照江门市“招商引资项目提质年”要求,紧紧扭住项目“牛鼻子”不松劲的具体表现。

微信图片_20200805224404.jpg

接下来,开平市将一如既往地为落户开平企业提供高效优质的政务服务,积极主动配合投资方和施工单位做好各项协调服务工作,千方百计地为企业排忧解难,尽心尽力支持项目建设。同时,也希望绿泽天护公司秉持时不我待、只争朝夕的精神,推动项目高质高效建设,早日建成投产,为开平产业经济高质量发展注入新动能,实现多方发展共享共赢。

此次活动设主会场和分会场。主会场是落地于塘口镇,计划投资达39亿元的开平“航天田园”——侨乡生态田园综合体项目。该项目是开平市绿泽天护文化旅游公司积极响应国家“乡村振兴”国策的号召,按照生态田园综合体方向建设运营,以航天科技为核心,以太空农业为基础,以航天育种为主线,构建“三高农业”育种与科技、生态种植、立体养殖的生态循环农业体系。并以生态农业为特色,以乡村旅游为载体,融合第一、第二、第三产业,大力打造农业产业集群,激活乡村、振兴乡村。

微信图片_20200805224414.jpg

据了解,该项目将立足于开平市、塘口镇的资源禀赋、区位环境、历史文化、产业集聚等优势,通过产业空间布局,建设农产品加工、分拣中心、冷链物流、农民培训中心、酒店、康养度假、国家级村播基地、太空种子实验生产基地、太空农业研学馆、VR/AR体验航天科技展馆与交流中心、医疗康养康复,以及停车场、商业餐饮街、游客中心等配套设施,植入现代休闲农业、现代科普教育两大主题,利用“旅游+”、“生态+”等模式,开发农业多功能性,稳步发展创意农业,推进农业产业与旅游、教育、文化、康养等产业深度融合,整体打造乡村休闲度假、乡村旅游、农业产业研学、田园康养的产业链与供应链。同时,强化建设开平当地品牌和原产地地理标志管理,推进农村电商、物流服务业发展,培育形成2个以上区域农业知名品牌,构建支撑航天生态田园综合体发展的产业体系。项目致力于建设一个以农为核心的新型城镇化社区、全新特色生态田园综合体,树立华南地区乡村振兴的样板。

项目将建设高标准农田140万平方米,年生产蔬菜、瓜果能力4000吨以上,建设农产品分拣中心、冷链物流园、酒店、康养民宿、太空农业研学馆、航天科技展馆与交流中心、欧洲养护学院,以及停车场、商业餐饮街、游客中心等配套设施共计约80万平方米,年接待游客能力150万人。

项目建成投产后将极大促进开平市城郊地区和连片乡村区域的农民创业增收,做强集体经济,形成开平市城乡统筹、融合联动发展的新型经济产业发展目标。项目建成后预计年营收约5亿元,税收2500万元以上,带动村民约1000人创收创业就业,村民年增收3万元以上,带动本地区域农产品销售3亿元/年,培养本地网络直播网红200人。


微信图片_20200805224357.jpg微信图片_20200805224352.jpg微信图片_20200805224348.jpg

 



相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信