• 开平市人民政府门户网站
  •  
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置:首页 > 月山镇人民政府 > 政务公开 > 政务动态
全面排查 不留死角!这件涉及到群众安全的事,月山镇态度坚定!
发布日期:2022-05-18 09:25
来源:本站
打印
【字体:

图片

日前,月山镇召开自建房建筑安全排查整治工作会议,强调强化自建房安全管理,消除自建房安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全和社会稳定。月山镇领导余向阳、李文锋、余毅强、王昱杰等与会。

会议指出,开展自建房安全排查整治工作,是维护群众生命财产,防范安全风险的迫切需求;深刻吸取湖南长沙居民自建房倒塌事故教训,对用于经营的自建房建筑安全开展专项整治,彻查隐患及时解决,坚决防范发生重大安全事故;各村(社区)要结合当地实际制定排查工作方案,立即组织专业技术力量迅速对用于经营的自建房建筑安全开展排查,将排查情况巡视上报。

会议还对湖南长沙居民自建房倒塌事故进行通报、传达上级部门的工作要求,并提出各村(社区)以及有关部门严格按照月山镇自建房建筑安全排查整治工作方案,迅速开展自建房安全排查工作。

全面排查

不留死角

“逐幢排查、逐幢确认安全条件,对发现重大安全隐患的自建房,坚决撤离场所内部人员。”

月山镇党委副书记、镇长余向阳强调,要高度重视,严格按照排查工作要求,坚持把人民利益放到首位,保障群众的生命财产安全;各村(社区)要快速作出响应,特别针对学校、医院、市场等人员密集场所,以村为单元,依托村(社区)网格,组织精干力量,迅速对用于经营的自建房建筑安全开展排查。

图片

会议结束后,余向阳、李文锋立即率队到月山市场改造施工现场等重点排查整治场所进行督导,现场检查市场是否存在建筑安全隐患,并要求市场业主方严格按照施工规范抓好建筑安全生产。

图片


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信