• 月山镇人民政府
  •  
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置:首页 > 月山镇人民政府 > 政务公开 > 政务公开
【中国力量 中国精神 中国效率】抗疫“她力量”:最美一线“逆行者”
发布日期:2021-02-16 16:49
来源:本网
打印
【字体:

  在抗击新冠肺炎疫情阻击战中,有那么一群人,她们坚守在战“疫”第一线,她们是英勇无畏的“逆行者”,她们是人民群众健康安全的“守护神”。我们来了解下这群巾帼英雄如何勇往直前,为打赢这场没有硝烟的战“疫”贡献力量。

微信图片_20210402165259.jpg

  她叫庄冬梅,是开平市卫生健康局副局长。在这场没有硝烟的战“疫”中,她既是“指挥官”也是“战斗员”。

微信图片_20210402165359.jpg

  从投入疫情防控战斗的第一天开始,庄冬梅就进入高强度的工作状态,她把自己的办公地点前移到一线,经常带队到各个现场检查指导。她还经常加班到深夜,连轴运作的超负荷工作,最终病晕在了工作岗位上,但她仍然不肯休息。庄冬梅用自己的实际行动守护一方健康安全的事迹受到了开平市主要领导的表扬。

微信图片_20210402165452.jpg

  开平市中心医院急诊科是省巾帼文明岗。疫情当前,科室医务人员坚守岗位,她们从年三十开始,24小时三班倒轮流值班,在寒风中给病人做体温筛查,对发热病人做好分流、护理服务等工作。

微信图片_20210402165555.jpg

  在战“疫”中,我们可能不知道防护服下、护目镜后的人是谁,但我们知道他们有一个统一的称呼:疾控人。张少雯就是市疾控中心控制中心防疫股的一名员工,她的丈夫是一名公安民警。春节期间,夫妻二人一起奋战在战“疫”一线。


  正因为有这群全副武装冲上第一道防线的人,用自己的专业技术在岗位上日夜坚守,护佑我们的健康。

微信图片_20210402165651.jpg

  开平市中医院各科室主动请缨援助湖北防疫抗战的医务人员络绎不绝,其中不乏女“战士”,她们当中有科室的技术骨干、科室的业务能手。在疫情面前,她们都发出同一个声音:援助湖北!誓与疫情战斗到底!

微信图片_20210402165823.jpg


在这场没有硝烟的战场上,

这群为人母、为人妻、为人女的医护人员
无私无畏地展现了白衣战士的风采,
用实际行动诠释了医者仁心和担当。




相关附件:

 
联系我们 网站帮助 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信