• 蚬冈镇人民政府
  •   
    • 搜索
今天是2019年4月22日 星期一欢迎进入蚬冈镇人民政府!
您当前的位置:首页 > 蚬冈镇人民政府 > 互动交流
重民生、抓落实——蚬冈镇召开人大意见、建议交办工作会议
发布日期:2020-08-26 11:07
来源:本网
打印
【字体:

为提高认识,加强领导,明确责任,抓好办理工作的质量和水平,8月11日上午,蚬冈镇召开人大意见、建议交办工作会议,对闭会期间和代表活动月人大代表提出的意见、建议进行交办。镇人大主席团成员、相关承办单位负责人参加会议。

蚬冈镇第九次会议闭会期间和代表活动月,代表们认真依法履职,积极建言献策,共提出了6条意见建议,内容涉及乡村振兴、出行安全、饮水安全、农田水利等方面。会上,镇人大议案审查委员会对代表建议逐条进行了分析梳理,明确责任部门、交办意见、办理要求以及办理时间节点。

图片1.png

会议强调:一是提高思想认识,充分理解代表建议办理的重要意义。把办理工作作为联系代表和人民群众、广泛集中民智的重要渠道,作为促进和提升政府工作的有力抓手;二是抓好责任落实,提升代表建议办理的工作水平。各承办单位要加强与代表面对面交流,制定方案、明确责任,扎实推进;三是强化跟踪监督,切实发挥人大代表的作用,确保意见办理取得成效。

图片2.png

镇人大交办的代表建议、意见已全部落实到各责任部门,要求按时限进行办理答复。下一步,蚬冈镇人大将进一步健全和完善工作制度,积极回应人大代表和人民群众关心关注问题,加强跟踪督办工作,真正把代表建议、意见办理答复落到实处,推进人大工作再上新台阶,为蚬冈镇经济社会又好又快发展做出积极贡献。


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信