• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
今天是2019年4月22日 星期一欢迎进入蚬冈镇人民政府!
您当前的位置:首页 > 蚬冈镇人民政府 > 信息公开 > 信息动态
省人大常委会副秘书长鲁君虎带队到蚬冈镇调研“侨心工程”
发布日期:2022-05-30 10:04
来源:本站
打印
【字体:

5月24日,省人大常委会副秘书长鲁君虎带队到蚬冈镇,就乡镇人大工作和建设专项资金使用及“侨心工程”实施情况开展调研。江门市人大常委会副秘书长卢国壮,开平市人大常委会领导李宝贞、刘威龙陪同调研。

调研组先后前往蚬冈镇人大主题公园、人大代表中心联络站和中坚楼侨心广场,详细了解我镇的人大资金使用情况、代表履职平台建设和代表活动情况等,对蚬冈镇人大创新实施“民感器”行动,不断探索全过程人民民主基层实践的想法和思路给予充分肯定。

在中坚楼侨心广场,蚬冈镇党委书记刘飞向调研组介绍了蚬冈镇主动谋划、积极实施“侨心工程”的系列工作,以及“民感器”联络室、侨饼故事侨心馆、开平旅游驿站、大学生文旅创新创业营地等中坚楼周边项目的规划和建设。目前,《关于支持开平市蚬冈镇实施“侨心工程”的建议》,已被列为2022年江门市委领导督办建议,由江门市委统战部牵头开平市人民政府、江门市委宣传部等有关单位办理。

调研组充分肯定了蚬冈镇人大工作和“侨心工程”方面取得的积极成效,并提出意见建议,要求蚬冈镇认真总结“民感器”行动的经验和案例,及时报送相关信息,打造基层人大工作品牌,同时继续推进实施“侨心工程”,为侨文化保护与传承贡献蚬冈力量。


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信