• 蚬冈镇人民政府
  •   
    • 搜索
今天是2019年4月22日 星期一欢迎进入蚬冈镇人民政府!
您当前的位置:首页 > 蚬冈镇人民政府 > 专题专栏
蚬冈镇突出“三个环节”,强化春节前食品安全监管
发布日期:2021-03-15 16:19
来源:本网
打印
【字体:

新春佳节即将到来,为切实保障蚬冈镇人民群众度过一个欢乐、祥和、安全的节日,近日蚬冈镇联合市监所、派出所等部门开展春节前食品安全专项检查,全面加强生产、流通、餐饮等三个环节的食品全链条监管,为节日期间人民群众饮食安全保驾护航。

一、突出生产环节,强化食品安全源头管控

蚬冈镇相关领导带队对辖区内6家生产企业和2家小作坊开展全覆盖检查,全方位严把食品质量安全“源头关”。检查组先后到开平市庆晖食品有限公司、开平市优泽种养有限公司等食品生产企业,重点对食品生产场所、设施设备清洁卫生状况、原材料采购使用、广告宣传及食品安全相关制度等环节进行逐一检查,并要求各生产企业及小作坊经营者切实提高产品质量的安全管控,自觉树立法律意识、安全意识和责任意识。


图片1.png

图片2.png


二、突出流通环节,强化应节食品安全检查

针对重点区域、重点商品加大对流通环节食品安全检查,检查组深入辖区农贸市场、商场超市以及分布于各乡村的杂货店进行逐一检查,主要查看春节期间市场消费量大的酒类、米面粮油、肉制品、饮料等热销的年货商品,查看是否落实索证索票制度及进销货台帐制度、是否具备检验合格证明文件、是否按要求贮存摆放低温食品。从检查情况看,蚬冈镇辖区食品安全经营的生产、经营秩序正常,总体状况良好。


图片3.png


三、突出餐饮环节,强化用餐食品安全保障

春节即将来临,人员和聚餐活动相应增多,餐饮业消费需求旺盛,此时正是餐饮服务食品安全风险隐患集中、食品安全事件高发时段。为统筹做好春节期间餐饮服务食品安全监管和疫情防控工作,检查组先后深入柱记煲仔饭、丰食农庄等12家餐饮单位进行检查,围绕餐厅整体卫生与防疫环境,食材贮存条件以及用餐管理等关键环节进行详细检查,全力保障2021年春节期间蚬冈人民饮食安全。


图片4.png



相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信