• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
您当前的位置:首页 > 百合镇人民政府 > 党政务公开 > 党务公开
绿色世遗廊道,生态宜居开平——百合镇举办青年助力绿色低碳发展自行车巡游暨碉楼下的党课活动
发布日期:2022-05-05 15:16
来源:本站
打印
【字体:

  为积极响应我市创文号召,助力开平市“绿色家园”行动,在建团100周年暨五四青年节来临之际,4月24日下午,百合镇组织青年干部举办开平市世遗廊道自行车巡游暨碉楼下的党课活动,坚持党建引领践行新发展理念,加大开平市“邑美侨乡,世遗风韵”乡村振兴示范带建设成效宣传,打造百合镇“慢生活、微度假、新休闲”乡村文旅新IP。

2022_04_24_15_03_IMG_2317.JPG

  本次自行车巡游活动由镇党委书记梁志伟带队,百合镇机关单位全体青年干部等30多人参加。

2022_04_24_16_16_IMG_2439.JPGe1315bd8c38f2f9ec473b57ae75d6ee.jpg

  巡游车队从自力村景区出发,途径祖宅旅游公厕、塘口空间、立园景区、谢创故居、南屏小学、百合天桥、儒南大道、儒北村、儒东村、潭江碧道、百合大桥,最后到达马降龙景区,全程路线共16.55公里。

  活动中,青年干部们沿着开平市“邑美侨乡、世遗风韵”乡村振兴示范带的核心线路骑行,一路追寻革命先烈红色足迹,尽览碉楼与田园交融优美风光,从中品味浓厚侨乡文化的历史积淀,感受美丽乡村共建共享共美的丰硕成果。

d47ca5c1b909c0a7f400c615c13277c.jpg图片1.png

  队伍到达马降龙村后,梁志伟同志作“碉楼下的党课”授课,结合巡游线路讲解百合历史文化,阐释百合产业发展规划,并对青年干部积极投身发展建设寄予殷切期望。

ffb1bd6ab1ae6a55e733042f360d925.jpg

  一是青年要紧握理想信念的“接力棒”,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,在强化历史自信中坚定理想信念,在实践历练中砥砺理想信念,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心。

  二是重视经济工作,深入贯彻落实市委“六大行动”工作部署,结合镇党委、镇政府“产业重构”和“社区赋能”工作举措,推动北部静脉产业园、中部红色教育精品线路、南部慢生活康旅协同发展,为开平打造成为“先进制造强市、文化旅游名城、山水生态家园”贡献百合力量。

  三是结合百合资源禀赋,打造“慢生活、微度假、新休闲”康旅小镇,以“大而轻,小而美”的思路,学习塘口等镇文旅发展先进经验,对接赤坎古镇、塘口文旅项目,找准百合定位,错位发展,展示美丽百合魅力。


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信