• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
您当前的位置:首页 > 百合镇人民政府 > 党政务公开 > 政务公开
百合镇开展个人极端案事件应急处置演练
发布日期:2022-04-28 22:40
来源:本网
打印
【字体:

  为进一步提升防范个人极端案事件的应急处置能力,2022年4月22日下午,百合镇在镇党建文化园开展个人极端案事件应急处置演练,演练由镇综合治理办公室牵头,应急管理办公室、综合治理服务中心、百合派出所、百合消防站、百合镇卫生院、百合圩社区居委会等共同参与。

7、演练合照.jpg

  演练模拟有一位精神病患者在党建文化园持刀飞舞,存在一定的社会影响,网格员发现情况后立即向综合治理服务中心报告。中心接报后,迅速启动突发案事件应急处置预案,协调派出所、消防站、卫生院力量快速集结赶赴现场,成功将该患者制服并送医处置。

拼图.jpg

  在演练过程中,全体人员分工明确,组织严密,配合默契,充分体现了我镇各部门快速反应能力、实战处置能力和协同配合的能力,进一步巩固了实战化成果,为今后工作中应对处置个人极端案事件积累了宝贵经验。

  针对此次演练,百合镇党委副书记司徒冠豪同志提出三点要求:一是高度重视应急处置工作,不断增强危机意识、防范意识。二是不断提升技能水平,进一步熟悉应急处置预案,提升应急反应水平,有效增强打击处置能力、三是不断强化沟通协调,加强不同部门之间的合作,形成工作合力。


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信