• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
您当前的位置:首页 > 百合镇人民政府 > 侨情侨讯
【喜讯】汇聚青春力量,展现青年担当!百合优秀青年获得广东省、江门市、开平市三级表彰
发布日期:2022-05-16 10:34
来源:本网
打印
【字体:

  在建团100周年暨五四青年节来临之际,百合镇各级团组织和广大团员、团干部在党的领导下,广泛参与社会经济建设,积极投身疫情防控、乡村振兴、基层治理等中心大局工作,以优异的青春业绩践行了“请党放心,强国有我”的青春誓言,展现了当代中国青年的使命担当,获得了广东省、江门市、开平市三级表彰。

获奖名单

  一、2021-2022年度广东省优秀共青团干部

  何青蓝

  二、江门市第二届“侨乡青年榜样”——爱岗敬业好青年

  胡桂影

  三、2021年度江门市优秀共青团员

  吴洪胜

  四、2021-2022年度开平市先进基层团(总)支部:

  开平市百合镇马降龙村团支部

  五、2021-2022年度开平市优秀团干部:

  李雪婷 卢僚顺

  六、2021-2022年度开平市优秀共青团员:

  何心薇 黄颖仪


下面,

让我们一起学习优秀TA们的先进事迹,

学习青春“榜Young”,

汲取奋进力量!


  2021-2022年度广东省优秀共青团干部

  何青蓝

fadf82c082af1c4cee07d53f2ff33dd.jpg

  何青蓝同志自任团干部以来,坚持以党建带团建,团结广大团员青年,为百合镇经济社会发展贡献青年力量。创新举办青年干部红色晚自修课堂,在儒东村青年之家举办的党史学习知识竞赛,获评广东省2021年度“学党史、强信念、跟党走”活力在基层优秀主题团日活动。密切联系青年,关注青年就业,为6名大学生提供暑期实习岗位。积极链接社会资源,帮助5名困难学生实现结对助学。围绕服务大局,组建一支42人青年志愿服务队积极参与疫情防控、乡村振兴、民政暖流等行动,发挥青年作用,展现青年风采。


  第二届“侨乡青年榜样”

  爱岗敬业好青年

  胡桂影

a594431b630e83cb08e44b3bd6ff4c6.jpg

  胡桂影,现任开平市百合镇儒东村党支部书记、村委会主任。作为村里的带头人,她一直坚定扎根基层就应该为村民们干实事、干好事的初心,带领村民致富,助力乡村振兴。自2014年担任村党支部书记、村委会主任以来,胡桂影努力当好村里的“领头雁”、经济发展的“开路先锋”和服务群众的“孺子牛”三个角色,儒东村很快扭转了贫困局面,摘掉了“贫困村”的帽子,村集体经济和村民收入都有了明显提高。如今,儒东村的每一处发展,人居环境的每一处改善,村民的每一笔增收,都与胡桂影和其他干部的敬业奉献息息相关。而一直深耕基层的胡桂影,也先后被评为“全国巾帼建功标兵”“广东省百名优秀村社区党组织书记”“广东省三八红旗手”“江门市优秀党员”等。

  

  2021年度江门市优秀共青团员

  吴洪胜

微信图片_20220501145335.jpg

  作为百合卫生院一名医生,始终坚持“以病人为中心”的职业道德标准,保持严谨的工作态度和细心、耐心的工作作风。自新冠疫情出现以来,积极响应全市的疫情防控工作,主动参加高速服务站和高速收费站核酸检测点核酸筛查,全力为群众守好生命健康防线。积极参与新冠疫苗接种和宣传工作,耐心为群众解答疫苗接种疑问、指引接种流程。虽然在基层卫生院工作条件艰苦,仍坚持扎根基层,坚定为农村群众解除病痛的理想信念,虚心向同事请教,及时更新知识和技能,不断提高业务水平,积累临床经验,对每一位患者极端负责,获得群众的信任和尊重。

  希望受表彰的优秀青年干部珍惜荣誉、再接再厉,在新的起点上再创佳绩。全镇青年干部要以优秀先进为榜样,牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,以优异青春业绩迎接党的二十大胜利召开!


百合青年,可堪大任!

百合青年,斗志正酣!


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信