• 开平市赤坎古镇文化旅游开发建设管理委员会
  • 开平市赤坎镇人民政府
  •   
  •  
    • 搜索
您当前的位置: 首页 > 赤坎镇人民政府 > 信息公开 > 党务公开 > 联系群众
以“练”筑“防”——赤坎镇开展常住人口全员核酸检测实战演练
发布日期:2022-01-10 08:43:23
来源: 本网
打印
【字体:

为抓紧抓实疫情防控工作,进一步提高全镇疫情防控实战实训水平,提升全员核酸检测组织能力,更好地防范可能突发的聚集性新冠肺炎疫情。1月6日下午,赤坎镇开展常住人口全员核酸检测实战演练。市卫生健康局、赤坎镇有关领导到现场指导演练工作。

微信图片_20220110084454.jpg

IMG_3120(1).JPG

为组织好本次核酸检测实战演练,1月5日,赤坎镇联合赤坎镇卫生院举办大规模人群核酸检测业务培训班。医生围绕筛查流程、信息登记、核酸采集工作注意事项等内容进行了针对性讲解,并指导现场实操,让工作人员更直观了解具体操作细节,准确掌握核酸检测业务技能。

微信图片_20220110084509.jpg

本次核酸检测应急演练按照“真采实检”的方式进行。全镇共设五龙小学操场、文体中心广场、南楼纪念公园牌坊前空地、两堡村委会前的篮球场和五堡矢山旧圩五个核酸检测点,每个检测点均划分出入口、等候区、登记区、采集区、缓冲区、临时隔离区、样本转运区和医疗废物处置区等重要区域。各区布局合理、标识清晰、功能明确,通道间用隔离带划分,地面粘贴一米线标识,避免人群、物流交叉。

F10A4226.JPG

F10A4383.JPG

镇政府干部职工、村(社区)干部、双百社工、志愿者等工作人员分工明确,严格按照演练流程和要求通力合作,规范开展群众引导、核酸采样、转运等工作,行动迅速,整体工作紧张有序。

F10A4512.JPGF10A4480.JPGF10A4520.JPG微信图片_20220110084519.jpg

通过这次演练,进一步完善了全员核酸检测工作环节和流程,提高了全体人员的防疫应急处置能力,检验了赤坎镇疫情防控实战水平。今后,赤坎镇将继续做好疫情防控常态化工作,巩固防疫成果,全力筑牢疫情防控安全防线,确保人民群众身体健康和生命安全。

相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信