• 翠山湖管委会
  •   
    • 搜索
今天是2019年4月22日 星期一欢迎进入翠山湖管委会!
您当前的位置:首页 > 翠山湖管委会 > 企业服务
厉害了开平!捧回1项广东专利奖!
发布日期:2021-12-29 16:01
来源:本网
打印
【字体:

日前,广东省人民政府发布《关于表彰第二十二届中国专利奖嘉奖和第八届广东专利奖获奖名单及个人的通报》。开平市企业海鸿电气有限公司的“一种110kV及以上电压等级立体卷铁心变压器及其绕制工艺”荣获广东专利银奖,这是江门市首次获得广东专利银奖。


图片

图片

图片

获得中国专利奖及广东专利奖是江门市知识产权高质量发展的直观写照。近年来,江门市强化培育引导,持续打造知识产权发展的“温床”,积极推进国家知识产权示范城市创建工作,为经济高质量发展提供了有力支撑。

“以‘世界技术,为国争光’的使命感勇攀技术高峰”,是海鸿电气有限公司董事长、广东敞开电气有限公司总经理许凯旋长期坚守的理念。怀揣着强烈的实业报国情怀、家国情怀和民族自豪感,多年来,许凯旋带领技术团队深耕立体卷铁心变压器技术,牵头研发出四大世界领先的产品——132kV立体卷铁心电力变压器、非晶合金立体卷铁心变压器、敞开式立体卷铁心干式变压器、光伏智能双层双公变箱变。研发出的产品应用于港珠澳大桥、北京冬奥会“冰立方”场馆等世纪工程。
“如今,我们已经成功向多个国内外知名公司实施立体卷铁心变压器技术非独家技术许可项目,实现了中国制造走出国门,为推动中国经济高质量发展贡献力量。”谈起如今公司的发展,许凯旋表示非常自豪。
谈及此次该公司获奖专利,许凯旋说:“我们通过结构革新,突破了传统变压器结构磁阻大、空载损耗大等技术瓶颈,极大改善了立体卷铁心变压器性能,有助于节能降耗、保护资源环境,符合国家提出的‘双碳’战略。” 
“一种110kV及以上电压等级立体卷铁心变压器及其绕制工艺”填补了国内外相关技术的空白,专利技术的实施增强了行业的自主创新能力,树立起行业标杆。而获得第二十二届中国专利奖优秀奖的“一株能降低抗药性的嗜酸乳杆菌及其制备的生物制剂”,则能较好地降低动物及人体对多种抗生素的抗药性,提高疾病的治愈率。

图片

企业名片

海鸿电气有限公司是一家专业从事输配电与控制设备的研发、生产、销售和安装调试服务于一体的国家火炬计划重点高新技术企业,是全球最大的立体卷铁心变压器生产企业。

图片

海鸿电气有限公司获得授权专利超200项,获国家级、省级、市级科学技术奖30多项,参与国家、行业、电网标准制订近30项。此外,海鸿电气有限公司创优项目党员先锋队参与成功研制了全球首台光伏智能双层双公变箱变,企业产品也被应用于世纪工程——港珠澳大桥、2022年北京冬奥会冰壶项目比赛场馆(国家游泳中心“水立方”)扩建工程等众多重大工程项目。

来源:广东省人民政府门户网站、江门发布、开平翠山湖


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信