• 开平市人民政府门户网站
  •  
    • 搜索
您当前的位置: 首页 > 长沙街道办事处 > 科教文卫 > 卫生
(卫生)优生优育
发布日期:2022-04-24 11:27:49
来源:长沙卫计局
打印
【字体:

 

最佳的怀孕时间
    女性23-29岁、男性25-35岁是怀孕的最佳年龄。这期间生育力旺盛,精卵质量好,不易发生难产和并发症。


怀孕有什么标志
    停经是怀孕最早、最重要的标志。大部分在停经40天左右出现其他原因无法解释的食欲不振、恶心、呕吐、偏食、头晕、乏力以及倦怠、便秘等症状,也称“早孕反应”。
    另外,由于逐渐增大的子宫压迫膀胱而出现小便次数增多。乳房也出现胀痛、刺痛,乳晕颜色加深,乳头变得大而敏感。


母乳喂养好处多
    母乳是婴儿最理想食品,能满足婴儿6个月前的全部营养;保护婴儿少患腹泻和呼吸道疾病。可预防过敏性疾病如湿疹、哮喘和龋齿等;预防产后出血,减少乳腺癌和卵巢癌的发生,有利于避孕和计划生育,增进母婴感情,促进母亲体形恢复;方便、经济、无菌。


何时给孩子断奶好
    断奶应该是一个逐渐的过程。随着辅食的添加,可以先从减少一次哺乳开始,逐渐减少二次三次,到婴儿10-12个月就可完全断奶了。


小儿要少穿开裆裤
    小孩穿开裆裤,既不卫生又不雅观,还有害身体健康,很容易引起一些疾病的发生。此外,孩子穿开裆裤时间长还会养成大小便无规律和随地大小便的不良卫生习惯。


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信