• 赤水镇人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
您当前的位置:首页 > 赤水镇人民政府 > 党政务公开 > 党务公开
听民意、促发展——赤水镇人大代表开展会前视察活动
发布日期:2022-02-18
来源:本网
打印
【字体:

为充分发挥好人大代表决策监督、桥梁纽带和模范带头作用,深入了解群众普遍关注的热点难点问题,2月15日,赤水镇组织江门市、开平市、赤水镇三级人大代表开展会前视察活动。

为深入学习贯彻习近平总书记关于全过程人民民主的重要论述,努力打造赤水镇“全过程人民民主”实践基地,代表们一行首先来到赤水镇试点选址东山公园进行调研。代表们认为,积极发展全过程人民民主,打造反映社情民意、推进民主法治建设、服务人民群众的重要阵地,能更好地保障人民权益、激发人民创造力。

文章配图

随后,代表们针对群众反映强烈的出行问题,来到开平市第五中学门前了解道路破损情况。代表们表示,希望镇政府和有关部门高度重视,通过多种渠道争取资金支持,加大对第五中学门前道路升级改造的支持力度,确保师生出行安全。

文章配图

最后,代表们来到赤水镇中心学校开展调研,并听取中心学校校长方国辉关于教师队伍建设、学校安全、教育教学、疫情防控等工作情况的汇报。代表们对学校的文化建设、教学活动等工作给予了充分肯定。

赤水镇各级人大代表将继续认真履行好代表职责,充分发挥人大代表资源优势,结合群众实际需要,依法履职,为民发声,不断提升群众获得感、幸福感、安全感,为赤水经济社会高质量发展贡献人大力量。


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信