• 赤水镇人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
您当前的位置:首页 > 赤水镇人民政府 > 党政务公开 > 五公开
【五公开-决策公开】强力推进畜禽养殖整治·坚决守护赤水绿水青山
发布日期:2018-11-14
来源:本站
打印
【字体:

强力推进畜禽养殖整治·坚决守护

赤水绿水青山


根据潭江流域水环境综合整治工作会议精神,为进一步整治养殖污染,守护绿水青山,改善潭江牛湾断面水质,赤水镇积极落实上级关于环保治理及养殖减量工作的决策部署,积极动员宣传,强化举措推进,有效改善赤水镇河流的水质。


强指导

创建由全镇17家养殖公司负责人、镇畜禽整治办工作人员组成的整治工作微信群,利用微信平台开展政策宣传、及时传达上级工作要求,在加强与公司沟通的同时督促公司落实对属下养殖户监管的主体责任,将违规养殖场列入公司服务“黑名单”,确保整治措施落地生效。


广宣传

通过养殖户宣讲会、张贴横幅标语、发放宣传资料等形式,加大畜禽养殖场规范整治政策的宣传,提高群众的思想认识和环保意识。今年以来,响应上级环保要求的调整,及时多次召开养殖公司负责人会议以及在全镇16个村委会先后开展了两轮,共32场次,约1000多人次的巡回宣讲,并向畜禽养殖户派发《致非禁养区养殖户的一封信》900多份。


                   


严整治

依法关停和清拆擅自新(扩)建和违法占用基本农田的畜禽养殖场,对2016年1月1日后违规新建和扩建的畜禽养殖场,发放责令停止违规建设行为通知书,国土部门对违法占用基本农田的畜禽养殖场发放限期整改通知书,明确清拆时限和要求。今年来,清拆违规新(扩)建和违法占用基本农田的生猪养殖场8宗,空栏关停20多家环保不达标的生猪养殖场。另外清退清理山塘河库违建禽畜养殖场5家。

       

镇委书记刘剑锋,镇委副书记、镇长黄大勇现场指导养殖场清拆工作




重巡查

建立养殖场责任人制度,每个养殖场落实由镇驻村领导干部和村“两委”干部“包村到户”的责任人,每月巡查责任养殖场,确保已经清拆的养殖场不再出现死灰复燃。同时成立配备10人的水环境巡查监督队,分组分片加强对全镇内的养殖场(户)开展地毯式巡查,严防死守杜绝养殖场偷排直排污染环境,督促有环保设施的养殖场遵守环保“三同时”制度,确保对外零排放零污染;发现偷(直)排污染的养殖场及时取证上报环境部门依法依权限立案查处。


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信