• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
您当前的位置:首页 > 赤水镇人民政府 > 党政务公开 > 政务公开
赤水镇开展禁毒联合清理清查行动
发布日期:2022-05-18
来源:本站
打印
【字体:

5月17日晚,赤水镇开展禁毒清理清查行动,坚决筑牢禁毒防线、守住平安底线。

文章配图

开平市公安局党委委员、副局长关伟康参加联合清理清查行动启动仪式,并提出工作要求。赤水镇党委书记黄大勇出席仪式并作动员讲话。

文章配图

该行动进一步巩固区域联防联控工作成效,全力打击整治辖区重点场所涉毒违法犯罪活动,切实加大对重点人群、重点场所的禁毒高压打击态势,坚决遏制毒品违法犯罪的蔓延。

文章配图

此次行动主要对赤水镇辖区内旅馆、出租屋、奶茶店、公园等易涉毒重点场所进行清查。

在清查过程中,清查队员运用智慧新警务排查相关重点人员,并将盘查出有吸毒前科的人员带回派出所进行尿检和毛发检测。此外,他们还在省乡道重点路口设卡盘查,按照“逢车必查、逢人必检”的原则,对车上容易藏匿毒品及其他相关危险品的地方进行全方位搜查。

期间,清查队员还向易涉毒重点场所的负责人、工作人员和司机、乘客发放禁毒宣传资料,通过禁毒普法宣传,切实提高群众识毒、防毒、拒毒意识。

文章配图

此次联合清理清查行动共出动警力30余人,检查重点场所17家、来赤车辆42辆,盘查人员135人,尿检和毛发检测5人,发放禁毒宣传资料323份,未发现有涉毒违法人员和车辆,行动取得预期成效。

下一步,赤水镇将继续以高压严打态势、“零容忍”的决心、“零懈怠”的态度常态化开展禁毒整治清查行动,进一步提高打击效能和教育宣传覆盖面,巩固禁毒工作成果,积极营造安全、和谐、稳定的社会环境。


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信