• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
您当前的位置:首页 > 金鸡镇人民政府 > 党务公开 > 领导班子建设
金鸡镇总工会多措并举开展困难职工帮扶政策宣传
发布日期:2024-03-18
来源: 本网
打印
【字体:

为扎实做好做实困难职工帮扶工作,营造良好的社会氛围,进一步提高广大职工群众对困难职工帮扶工作的知晓率,金鸡镇总工会多措并举开展困难职工帮扶政策宣传活动。

一是做好帮扶政策“传帮带”。邀请开平市总工会党组成员冯贵庆及市职工服务中心负责同志为我镇总工会干部及5家企业工会工作人员开展现场“授课”,详细讲解困难职工政策帮扶的申请条件及认定程序,切实提高我镇工会干部的业务水平。

1.jpg2.jpg

二是积极发放宣传资料。以2024年江门市文化科技卫生“三下乡”活动为契机,镇总工会在会场通过设立咨询服务台、发放宣传材料单页等方式,“面对面、零距离”向职工群众大力宣传困难职工帮扶政策,共计向参加活动的职工群众派发宣传环保袋和宣传单等宣传物品260余份,有力促进了帮扶政策的落实落地。

3.jpg

三是充分运用新媒体宣传。镇总工会利用“粤工惠”平台开展“职工帮扶与互助保障线上有奖知识问答活动”,向职工群众详细讲解“粤工惠”平台的各项功能及普惠政策,做到现场沟通,就地解决,有效通过开展线上知识问答活动提高推广效率,有效提高了我镇职工群众对此项惠民政策的覆盖面。

4.jpg

四是加强职工群众沟通联系。镇工会干部深入11家企业,走访困难职工家庭,深入开展困难职工帮扶政策宣传活动,为困难职工答疑解惑,通过精准识别、精准施策、精准帮扶,助推困难职工帮扶工作再上新台阶。

5.jpg

“暖民心,见行动”,金鸡镇总工会将继续创新工作形式,拓宽宣传渠道,充分运用各类载体,“线上+线下”齐发力,将相关政策送到基层一线,不断扩大困难职工的帮扶覆盖面和救助率,当好职工群众最可信赖的“娘家人”。

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平市政府网公众号
开平发布政务微博