• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
您当前的位置:首页 > 金鸡镇人民政府 > 党务公开 > 宣传思想工作
金鸡镇召开第四季度道路交通安全工作联席会议
发布日期:2023-11-09
来源: 本网
打印
【字体:

11月7日,金鸡镇召开第四季度道路交通安全工作联席会议,镇道安办成员、派出所、各村(居)委会书记及交通劝导员、镇中心学校、卫生院等相关部门共约50人参加本次会议。会议由谭卫鸿副镇长主持,镇党委书记曹伟平,党委副书记、镇长唐磊出席会议并讲话。1.png

3.png

会议先由唐磊传达市2023年第四季度道路交通安全工作联席会议精神。通报我镇今年7月以来交通安全工作基本情况,列举我镇交通安全工作中存在的不足及剖析深层次原因,并向有关单位部署我镇道路交通安全下一步工作计划,力争今年第四季度实现交通事故零死亡增长目标。2.png

曹伟平就我镇交通安全形势强调三点意见:

一是加强领导组织,切实推动工作落实。要进一步提高思想认识,积极作为,由镇主要领导主动带队开展交通安全专项行动,全镇上下要切实把深入推进交通安全专项整治工作摆上更加突出的位置。坚决落实“两站两员”工作机制,切实做好交通劝导工作。镇卫生院完善交通事故救援“绿色通道”体系建设,增强交通事故伤员救治能力。

二是加大宣传力度,营造浓厚社会氛围。各劝导员持续不定时在辖区内重要路段开展交通安全宣传工作,特别要针对中小学生、60周岁以上老人等重点群体开展精准宣传。联合交警大队宣传股和百合中队等单位走进我镇重点企业开展“宣传上门”,采取视频教育、现场教学等多种形式进行授课,敦促企业压实安全生产主体责任,提高员工交通安全知识水平。

三是持续排查隐患,高效推进基础提升。充分了解辖区道路交通情况,深入到辖区内的乡道、村道、省道等地开展全面摸排。尤其关注各道路平交口设置不合理、两侧树木阻挡行车视线、路灯照明设施不亮等问题,建立道路隐患排查清单整治台账,发现一处治理一例,实现动态更新动态销号,切实做好道路交通安全工作。

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信