• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
您当前的位置:首页 > 金鸡镇人民政府 > 党务公开 > 宣传思想工作
金鸡上“新”:麦益禽蛋深加工项目建成投产
发布日期:2023-11-29
来源: 本网
打印
【字体:

   产业兴旺,是解决农村一切问题的前提,乡村振兴的关键就是产业要振兴。今年以来,金鸡镇认真落实“百千万工程”,充分利用禽蛋产业优势,深入开展招商引资,积极盘活闲置厂房,大力发展禽蛋产业,推动镇域经济高质量发展。11月24日,开平市麦益食品有限公司禽蛋深加工项目开业仪式顺利举行。镇党委书记曹伟平、镇长唐磊、党委委员周永儒、副镇长余广智出席活动。

图片 1.png

   开业仪式上,企业负责人详细介绍了麦益食品有限公司的基本情况、产业布局、特色产品和未来发展规划,随后引导大家到生产车间进行参观。麦益食品禽蛋深加工项目共建有2000平方米标准化加工厂房,拥有研发实验室和酱卤、调理、腌腊、熏烧烤肉制品、蛋制品3条生产线及肉品质量安全感知信息平台,实现了肉制品加工工艺标准化、设备自动化和产品感知化。

图片 2.png

   禽蛋深加工一直是我镇禽蛋产业链亟需突破的发展瓶颈,自培育建设“金鸡优品”行政区品牌以来,在市镇两级行政区品牌的带动下,越来越多的企业看中金鸡镇的禽蛋产业优势,不断加大对金鸡镇的投资力度,助推金鸡镇现代农业产业升级。此次麦益食品禽蛋深加工项目,是金鸡镇充分发挥辖区资源禀赋,谋发展、破难题,奋力落实“百日攻坚”行动的具体体现。

图片 3.png

   接下来,金鸡镇将紧紧围绕特色禽蛋产业,铆足干劲、奋楫笃行,全力打造规模化、标准化和现代化禽蛋产业集群,为开平高质量发展注入金鸡力量。

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信