• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
您当前的位置:首页 > 金鸡镇人民政府 > 党务公开 > 宣传思想工作
添新绿 焕新颜——金鸡镇绿美广东生态建设义务植树活动
发布日期:2023-11-30
来源: 本网
打印
【字体:

   人勤春来早,植绿正当时。近日,我镇组织开展绿美广东生态建设义务植树活动,用实际行动践行绿色发展理念、助力“双碳”行动,为建设绿美金鸡播新绿、添生机。镇党委书记曹伟平带领镇在家领导班子成员、镇干部职工和党员志愿者约80人参加活动。

图片 1(1).png

   本次植树活动路段位于省道S275中心公路段(红绿灯至镇府路口),植树点为省道道路两旁及沿线村庄道路两旁,全长约1公里。该路段虽为金鸡镇主干道路之一,但道路两旁长期杂草丛生,给来往的行人和车辆造成不便,此次植树活动通过铲除杂乱树木,重新种植约200多株樟树树苗,让旧道路焕发“新容颜”,得到过往居民的连连称赞。

图片 2.png

   在植树现场,参加植树的干部职工热情高涨、忙而有序,大家铆足干劲,以两三人为一组相互配合,铲土造坑、培土围堰、提水浇灌……每道工序都认真细致、一丝不苟,合力将一棵棵象征着生机和希望的树苗植入土地,呈现出一派热火朝天的繁忙景象,气氛欢快热烈。

图片 3.png图片 4.png

   近年来,金鸡镇坚持走绿色发展道路,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大力推动美丽圩镇建设,通过开展绿化、美化、净化生态建设等志愿服务活动,倡导人人爱绿植绿护绿的文明风尚,积极开展植树活动,种植区域已覆盖镇域内省道沿线及各乡村道路沿线等主要道路,进一步营造人人共建绿美家园、共享绿色生活的良好氛围,大幅提升金鸡镇人居生态环境水平,为乡村振兴提供强有力的生态支撑。

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信