• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
您当前的位置:首页 > 金鸡镇人民政府 > 党务公开 > 宣传思想工作
金鸡镇第十八届人民代表大会第六次会议胜利闭幕
发布日期:2023-11-30
来源: 本网
打印
【字体:

   11月28日下午,金鸡镇第十八届人民代表大会第六次会议在圆满完成了各项议程后胜利闭幕。金鸡镇各行各业、各条战线共48名镇人大代表和16名列席代表齐聚一堂,以饱满的政治热情和务实的工作作风,不负人民重托、积极建言献策、认真履职尽责,表现出强烈的责任意识、使命意识、担当意识,会议各项成果充分体现了党的主张和人民意志的统一。

图片 1.png图片 2.png

   根据此次会议议程,全体人大代表通过无记名投票方式依法选举温能得同志为金鸡镇人民政府副镇长,当选人在全体代表的监督下进行了宪法宣誓仪式。句句铿锵,彰显宪法权威;铮铮誓言,许下庄严承诺。

图片 3.png图片 4.png

   在会议闭幕式上,镇党委书记曹伟平对会议的胜利召开和当选同志表示祝贺。他指出,金鸡镇第十八届人民代表大会第六次会议经过全体代表和与会人员的共同努力,圆满完成各项议程,是一次高举旗帜、凝心聚力、团结务实、开拓奋进的大会。

图片 5.png

   围绕近期重点工作,曹伟平强调“三个紧盯”:一是紧盯安全生产攻坚。临近年终岁末,安全生产形势严峻复杂,安全防范工作任务重、压力大,人大代表要按照“奋战六十天 全年保平安”安全生产攻坚行动工作要求,带头做好表率、强化攻坚举措、加强宣传教育,及时消除事故隐患,保障人民群众生命财产安全;二是紧盯平安创建工作。平安建设关系每个人的切身利益,需要所有人共同缔造,近期,广东省委政法委已开展群众安全感、对政法工作满意度和常态化扫黑除恶满意率民意调查活动,如接到第三方调查电话、网络访问或现场问卷调查,请积极予以配合、耐心接听并给予客观评价;三是紧盯美丽圩镇建设。要深刻认识加强生态文明建设的重大意义,大力推进绿美生态建设,践行“两山”理念,打好污染防治攻坚战。强化畜禽养殖场污染防治,常态化开展河湖“五清”和“清四乱”行动,精准精细做实“水生态”文章,坚决打赢蓝天碧水净土保卫战,努力绘就金鸡镇绿色生态新画卷。

   会议在雄壮的国歌声中结束。

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信