• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
您当前的位置:首页 > 金鸡镇人民政府 > 党务公开 > 宣传思想工作
冬修水利,护航民生—金鸡镇扎实推进冬春时节水塘河道清淤工作
发布日期:2024-01-17
来源: 本网
打印
【字体:

为进一步改善农业生产条件、提升农村人居环境、改善水生态质量、增强防洪排涝能力,助力“百千万工程”和绿美广东生态建设。1月15日,金鸡镇召开了水塘河道清淤工作推进会,会议强调:各部门要提高政治站位,以高度的政治责任感和极端负责的态度,把思想和行动统一起来,进一步动员干部群众,抢抓冬春时节黄金期,确保清淤工作有序推进、按时保质完成,为春耕灌溉和防洪度汛做好充足准备。

图片1.png

金鸡镇通过细致排查摸底,结合我镇水塘河道实际,科学制定了清淤工作方案,有条不紊的对农村水塘、房前屋后小微水体、农田灌排沟渠、河道进行清淤,使水塘河道恢复原有蓄水调节功能,进而改善农业生产条件,为后期农田灌溉做好保障。

图片2.png图片3.png图片4.png图片5.png

截至目前,金鸡镇共发动干部群众及志愿者200多人次,出动机械120班次,完成河道清淤5.3公里,水渠清淤38.3公里,水塘清淤面积124亩,总量达5.26万立方米。

图片6.png图片7.png图片8.png图片9.png

接下来,金鸡镇将继续加大水环境的整治力度,抓住农村人居环境整治契机,全力推进金鸡全镇水塘河道清淤工作,努力实现水体清洁、河岸美观、生态优良水塘河道环境,为防洪度汛、春耕灌溉、粮食生产安全保驾护航。


 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信