• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
您当前的位置:首页 > 金鸡镇人民政府 > 党务公开 > 宣传思想工作
金鸡镇领导班子带头捐款,动员部署绿美金鸡生态建设
发布日期:2024-01-22
来源: 本网
打印
【字体:

    为贯彻落实省委关于推进“百县千镇万村高质量发展工程”和绿美广东生态建设的工作部署,擦亮金鸡高质量发展绿色底色,1月15日,金鸡镇组织召开乡村绿化工作推进会议暨“我为金鸡种棵树”慈善捐款活动。镇领导班子成员、各村(社区)党组织书记、机关事业单位全体同志参加。

1.png

    镇党委书记曹伟平指出,圩镇绿化要以提升绿化覆盖率为主,通过拆除违建、留白增绿、见缝插绿和立体植绿等多种方式,有效增加圩镇绿地面积。村庄绿化则应以提高生态效益为主,依托优美的生态环境和特色产业,科学配置乡土树种和经济林果,推动绿美建设与乡村生态融合,实现生态与经济双赢。

2.png

    会议上,“我为金鸡种棵树”慈善捐款活动顺利进行。曹伟平、唐磊等领导班子成员积极带头捐款,极大地激发了现场的热情。现场捐赠的资金将全部定向捐赠给“金鸡镇乡村绿化项目”。

3.png4.png

    金鸡镇坚定不移走好绿色发展道路,不断强化镇域绿色生态建设,厚植绿色势能,探索打通“两山理论”的有效转化通道,让绿色成为金鸡高质量发展的鲜明底色、亮丽名片。


 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信