• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
您当前的位置:首页 > 金鸡镇人民政府 > 党务公开 > 宣传思想工作
踔厉奋发绘蓝图 笃行不怠谋新篇——金鸡镇第十八届人民代表大会第七次会议胜利召开
发布日期:2024-01-26
来源: 本网
打印
【字体:

1月25日下午,金鸡镇第十八届人民代表大会第七次会议胜利召开,依法圆满完成大会各项议程。来自全镇各条战线的人大代表、列席人员,肩负全镇人民重托,满怀豪情,齐聚一堂,共谋发展。会议始终洋溢着民主、团结、求实、奋进的气氛,代表们以饱满的政治热情、强烈的责任担当、昂扬的精神状态,踊跃发言、积极建言、畅所欲言,充分展现人大代表胸怀大局、情系民生的履职风采。

1.png

7.png

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。听取和审议了镇党委副书记、镇长唐磊代表镇人民政府向大会所作的题为《热潮涌动,实干快干,奋力创建“百千万工程”科普旅游特色镇》的工作报告。报告指出,过去一年,金鸡镇苦干实干、攻坚克难,交出了一份“难中求成、干中有为、稳中有进”的厚重答卷。新的一年,金鸡镇争当试点、争创示范,坚持强镇与兴村并进,全面推进“百千万工程”;坚持稳进与提质并举,全面发展镇域经济;坚持治理与保护并齐,全面建设绿美金鸡;坚持保障与改善并行,全面筑牢民生底线。2.png

听取审议了镇人大主席冯伟光作的《人大主席团工作报告》。报告总结了镇人大主席团在监督政府工作、维护人民权益、推动法治建设等方面所取得的成效,并对未来的工作进行展望,镇人大要积极融入发展大局,汇集选民之意、代表之智、人大之责,为锚定金鸡经济社会高质量发展的目标任务作出新的“人大”贡献。

大会审查通过了2023年财政预算执行情况和2024年财政预算草案,审议了镇2023年十项民生实事项目完成情况报告,并通过无记名投票方式产生了2024年十项民生实事项目。4.jpg

5.png

各位代表和列席人员分团讨论审议各项工作报告,立足镇长远发展,积极建言献策。大家一致认为,各项报告全面客观、实事求是,工作部署思路清晰、目标明确,并结合自身工作实际,围绕服务经济发展、强化党建引领、推进乡村振兴等工作踊跃发言,提出具体意见和建议。6.png

在大会闭幕式上,镇党委书记曹伟平指出,过去一年,金鸡镇锚定高质量发展首要目标,全面实施“百千万工程”,打造兴业强镇富民新路径,推动多项工作实现争先进位,勇夺“十个第一、两个唯一”。2024年是开平市委“改革攻坚年”,全力以赴做好全年各项工作,推动金鸡经济社会高质量发展意义重大。他提出三点要求:

一是奋力推进改革攻坚。以创新破题,坚定信心,力争实现镇域经济指标奋力攀高,重点项目全面投产,现代农业发展更快。以创新引路,改革攻坚,抓好基础设施建设、提高村级集体收入、全面建设宜居宜业和美乡村,持续激发建设科普旅游特色镇的新动能。

二是全面践行为民初心。落实落细民生实事,用心用情做好教育、医疗、养老、救助等工作,深入推进信访维稳、安全生产等方面,更大力度筑牢民生底线,更高水平建设平安金鸡,让群众获得感成色更足,安全感更有保障。

三是勠力展现担当有为。全镇上下要深刻把握新时代的使命任务,拿出非一般的精神状态,展现非一般的使命担当,体现非一般的工作作为。着力增强三个“力”:一是向心力,希望大家始终与党中央、镇党委同心同力,同向同行。二是凝聚力,树立和追求“功成不必在我、攻坚必定有我、合作成就大我”的境界格局,团结一致、担当作为、履职尽责。三是战斗力,以“争当试点、争创示范”的信心和决心,以“抢、拼、实”的精气神,投身于金鸡镇创建“百千万工程”科普旅游特色镇,为奋力再造一个现代化新开平,为广东在推进中国式现代化建设中走在前列作出金鸡贡献!

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信