• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
您当前的位置:首页 > 金鸡镇人民政府 > 党务公开 > 宣传思想工作
晒干货、亮实招,领航开新章——金鸡镇召开2023年度村(社区)党组织书记党建工作述职评议会
发布日期:2024-02-01
来源: 本网
打印
【字体:

为进一步推进全面从严治党向基层延伸,压紧压实党组织书记抓党建工作责任,以高质量党建引领各项事业高质量发展,1月26日,金鸡镇召开2023年度村(社区)党组织书记党建工作述职评议会。镇全体领导班子、各部门负责人和村(社区)党组织书记参会。1.jpg

2.jpg

会议采取“一述一评”形式进行,各村(社区)党组织书记围绕思想建设、“百千万工程”、绿美广东生态建设等方面的工作举措和经验成效依次述职,突出工作中真招实战,用数据、事例“晒”出干货、亮出“硬货”,拿出“刀刃向内”的勇气查摆自身不足,瞄准党建工作“关键点”和“突破点”制定完整详细的下一步计划。b76e706680129c897b4c0938815bcdd.jpg

6112ab992b7699ed69fa2d161315065.jpg

“向北村跑出乡村振兴‘加速度’,村集体收入大幅增长,并获评2023年广东省‘民主法治示范村’。”

“高镇村实实在在办好惠民利民实事,为民解忧事例获得学习强国等平台推广宣传。”

“锦湖村始终把红色资源开发利用作为头等大事,持续擦亮‘礼林学校’红色招牌,礼林学校获评江门市第六批爱国主义教育基地。”

“联庆村大力发展乡村经济,持续推进和美乡村建设,在‘百千万工程’亮绩亮效中获得优秀奖。”

镇党委书记曹伟平进行了逐一点评,肯定了各村(社区)党建工作责任落实情况、工作突出亮点以及取得的经验成效,并提出党建责任落实落细不够、基层党组织规范化水平不高、抓班子带队伍能力不强、党建引领带富作用不明显四个薄弱环节。

曹伟平强调,要进一步抓好基层党建工作需要做到三点要求。一是旗帜鲜明讲政治,增强思想“引领力强化政治建设,突出抓好政治忠诚教育和党性教育,引导党员干部全面贯彻新时代党的建设新局面。二是固本培元强根基,增强队伍“战斗力深入实施“头雁”工程,加大干部后备力量储备培养,切实把基层党组织建设成为服务群众、振兴乡村、促进发展的战斗堡垒。三是扛牢责任担使命,增强工作“执行力持续发展壮大村集体经济,激活群众发展致富动力,扎实推进绿美开平生态建设,紧密谋划“百千万工程”重点项目,激活镇域经济发展动能。

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信