• 金鸡镇人民政府
  •   
    • 搜索
您当前的位置:首页 > 金鸡镇人民政府 > 公告公示
关于金鸡镇开展免费核酸检测的通告
发布日期:2022-03-21
来源: 本网
打印
【字体:

当前国内本土聚集性疫情呈现点多、面广、频发的态势,形势严峻,为进一步落实常态化防控“四早”要求,全力排查风险隐患,巩固防控成果,根据开平市新冠肺炎疫情防控指挥部部署安排,金鸡镇定于2022年3月22日主动开展免费核酸检测服务。现将有关事项通告如下:

一、检测时间

2022年3月22日9:00-22:30。

二、检测范围

金鸡镇辖区内全体人员。

三、检测地点

全镇设置3个核酸采样点。

采样点

覆盖区域

金鸡镇文化广场

金鸡墟社区、金鸡村、联庆村、五联村、高镇村、游东村、红光村、石迳村、企业、养殖场

金鸡镇大同村广场

大同村、锦湖村

金鸡镇向北村委会新安村

向北村、石湾村

请广大村民根据通知指引,严格按照指定时间(详见下面附表),有序前往指定采样点开展核酸免费检测。

四、注意事项

(一)接种新冠病毒疫苗48小时内的人员不能进行核酸采样。有发热、咳嗽等症状的人员,应及时到就近的定点医院发热门诊就诊,不能前往核酸采样点检测。

(二)请14天内有涉疫地区旅居史人员、粤康码红码黄码人员、正在接受居家健康监测的人员不要前往采样点。

(三)请广大村民赴现场检测时携带本人身份证等有效证件、证明,主动出示粤康码行程卡(未满14岁需由监护人陪同),注意全程佩戴口罩,与他人保持1米以上间距,不交谈,不聚集,做好个人防护,遵守秩序,听从社区、村委会、现场工作人员的指挥和引导,自觉排队。近日,天气早晚温差大,请广大市民做好御寒准备。

(四)为节省排队时间,提升整体检测效率,请广大村民提前扫下方广东省新冠病毒检测信息系统小程序“葵花码”进行登记信息,并保存好登记成功的二维码截图(一台手机可以帮所有家庭成员提前录入信息并截图)。

微信图片_20220321134406.png

(五)近日,天气早晚温差大,或有阵雨,请广大村民注意防寒保暖,携带雨具出行。

(六)不参加核酸检测将会给您的生活带来诸多不便,无正当理由拒不配合、妨碍疫情防控或造成其他严重后果的,需依法承担相应法律责任。为了您和全镇人民群众的健康安全,请广大村民积极配合,确保检测工作高效完成,坚决维护来之不易的疫情防控成果。

特此通告。


                                        开平市金鸡镇人民政府

                                          2022年3月21日


  金鸡镇免费核酸筛查采样时间安排表

1.采样时间由2022年3月22日9:00至22:30(采样时间由市指挥部统一部署)。

2.各村(社区)(含企业)人口情况及集中统一采样时间安排如下:

微信图片_20220321134410.png


 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信