• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
您当前的位置:首页 > 金鸡镇人民政府 > 公告公示
关于金鸡镇开展新冠肺炎疫情防控应急处置演练的公告
发布日期:2022-04-24
来源: 本网
打印
【字体:

  广大村(居)民朋友:

  为进一步提高金鸡镇新冠疫情的监测预警、应急响应与处置能力,加强各部门、各村(社区)之间的协作,重点梳理指挥体系激活、防控区域管制、生活物资准备、重点人群转运、特殊情况处置、区域核酸检测等关键流程和重点环节。金鸡镇按照各级有关疫情防控工作的统一部署,结合实际情况,将于4月25日(周一)下午15时30分,在金鸡镇游东村委会田心村以实战操练的方式开展新冠疫情应急处置演练。

  一、演练方式

  以防控区域管制、生活物资准备、重点人群转运、特殊情况处置、区域核酸检测等流程采用实战演练方式开展。

  二、演练时间及地点

  (一)时间:4月25日(星期一)下午15时30分开始

  (二)演练地点:金鸡镇游东村委会田心村

  三、重要提示

  目前,金鸡镇未发现确诊病例、无症状感染者,社会面平稳。

  (一)因演练需要,届时现场将有参演车辆(如救护车、警车)和人员在演练区域集结,有医护人员穿戴防护装备,有村(社区)干部、公安干警等工作人员,演练现场实施人员管控等情况出现,请广大群众不必恐慌,保持正常生活秩序。

  (二)疫情防控,人人有责。希望广大群众一如既往做好个人防护,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、一米线,及时接种新冠疫苗,共筑全民免疫屏障。

  (三)为保障演练秩序和人员安全,避免拥堵和意外发生,请不参与演练的群众不要围观,不要前往和集聚观看,不要拍照录像发布上网,不得以此造谣、信谣、传谣,以免造成不良社会影响。对散布谣言者,将依法追究其相关法律责任。

  真诚感谢广大群众的理解、支持与配合!

  特此公告。

  

                           金鸡镇新冠肺炎疫情防控

 指挥部办公室

  2022年4月24日

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信