• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
您当前的位置:首页 > 金鸡镇人民政府 > 专题栏目 > 统计专栏
统计工作职责
发布日期:2015-06-02
来源: 本站
打印
【字体:

统计工作责任制

 

为认真贯彻落实《统计法》、《广东省统计管理条例》等统计法律法规,切实做好统计工作,制订本职责。

一、统计机构和人员:设立统计办公室,办公室设在镇经济促进局,电话:2555301,由张力赞同志金鸡镇的统计工作,为我镇统计工作第一责任人,负责全面协调、指导全镇的统计工作,统计员包括文剑艺、 施立庭同志,分别负责的农业、工业和投资专业统计工作。

二、统计人员的职责:

1、认真贯彻落实《统计法》、《广东省统计管理条例》等统计法律法规,努力学习有关统计方面的业务知识,提高业务水平,依法开展统计工作。

2、依时参加上级和市统计局召开的有关会议,会后要及时向主管领导汇报,使领导及时掌握统计信息,有效地指导和部署统计工作的开展。

3、积极配合市统计局在各个时期的中心工作,要做到工作认真负责,保障数据质量,依时上报各项统计资料,努力完成市统计局下达的各项统计工作任务。

4、要加强上下沟通,深入企业调研,争取企业对统计工作的支持,协同把统计工作做细做好。

5、切实做好各项统计原始资料的整理归档,建立台帐,妥善保管。

6、坚持实事求是,恪守职业道德,实行持证上岗,加强专业培训和专业学习,掌握所有专业知识。

三、统计员的权利:

1、要求有关单位和人员依照国家规定,如实提供统计资料。

2、检查统计资料的真实情况,要求改正不正确统计资料。

3、揭发和检举统计调查工作中的违法行为。

四、奖惩:

根据《统计法》的有关规定,对在统计工作中做出显著成绩的统计人员和集体给予表彰和奖励;对泄密以及虚报、瞒报,拒报、漏报和屡次迟报统计报表的给予批评指正,并对负有直接责任和领导责任的人员,根据情节轻重,给予批评教育或行政处分。

 

金鸡镇统计办公室

2014920

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信