江门开平市农业农村局

 无障碍    长者助手 我的收藏   收藏
政府信息公开 规章库

江门开平市农业农村局政府信息公开

开平市农业农村局信息公开指南

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),为了更好地提供政府信息公开服务,开平市农业农村局编制了《开平市农业农村局信息公开指南》(以下简称《指南》)。需要获得本机关政府信息公开服务的公民、法人或者其他组织,建议阅读本《指南》。

本《指南》根据需要更新。公民、法人或者其他组织请在开平市政务信息公开场所(设在农业农村局信息公开查阅中心,地址:开平市长沙街道良园路60号)或开平市农业农村局门户网站(http://www.kaiping.gov.cn/kpsnyncj/)上查阅本《指南》。

一、信息分类和编排体系

农业农村局在职责范围内,负责主动或依申请公开下列各类政府信息:

(一)机构职能
主要包括:农业农村局机构设置及主要职能情况;机构领导及分工情况;内设机构设置及职能情况等。

(二)文件

主要包括:以本单位名义发布或者本单位作为主办部门与其他部门联合发布的文件等。

(三)规划计划

主要包括:专项规划、区域规划;本单位阶段性工作计划、工作重点安排等。

(四)业务工作

主要包括:本部门各项行政许可的事项、依据、条件、程序以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况;行政事业性收费的项目、依据、标准;农业、农村工作的政策、措施及其实施情况等。

(五)其他

主要包括:本部门重要会议、活动的主要情况;人事任免事项;以及本部门职责范围内依法应当公开的其他信息。

二、获取形式

(一)主动公开

本单位主动公开的政府信息范围,主要包括机构职能、规范性文件、规划计划、本部门各项行政许可、本部门重要会议及活动、人事任免以及本部门职责范围内依法应当公开的其他信息等。主要采取政府网站网上公开形式。

(二)依申请公开

公民、法人或者其他组织(以下简称申请人)可以依法向本机关申请获取相关政府信息(流程详见附件1)。向本单位申请获取政府信息的,应当书面填写《开平市农业农村局信息公开申请表》(详见附件2)。《申请表》可以在受理机构处领取,也可以在本单位网站上下载电子版,复制有效。

本单位不直接受理通过电话、短消息等方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。

三、政府信息公开工作机构
本机关政府信息公开工作机构为:开平市农业农村局办公室

办公地址:开平市长沙街道良园路60号

邮政编码:529300

办公时间:8:30—12:00   14:30—17:30(工作日)

联系电话:2303535

四、其他

公民、法人或者其他组织认为本机关提供的与其自身相关的政府信息记录不准确的,可以向本机关提出更正申请,提供证据材料。本机关将根据申请作出相应处理,并告知申请人。

公民、法人或者其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向市效能投诉中心投诉举报(投诉电话:2272002,传真:2208322,电子邮箱:kpjiwei@kaiping.gov.cn,办公地址:市行政服务中心四楼,邮政编码:529300,接待投诉时间:工作日8:30—12:00  14:30—17:30)。

公民、法人或者其他组织认为行政机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,公民、法人或者其他组织可以依法申请行政复议或提起行政诉讼。



附件:

1.开平市农业农村局政府信息公开申请流程图.doc

2.开平市农业农村局政府信息公开申请表.doc

联系方式  主办:江门开平市农业农村局 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信