江门开平市司法局

 无障碍    长者助手 我的收藏   收藏
政府信息公开 规章库

江门开平市司法局政府信息公开

开平市司法局政府信息公开指南(2021年版)

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,为了更好地提供政府信息公开服务,本机关编制了《开平市司法局政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。需要获得本机关政府信息公开服务的公民、法人或者其他组织,建议阅读本《指南》,本《指南》将适时更新。

  (一)主要内容

  开平市司法局主动公开《条例》第十九条、二十条规定的政府信息。主要包括:

  1.组织机构

  主要包括:开平市司法局机构领导及分工情况、机构设置及主要职能情况、内设机构设置及职能情况等。

  2.部门文件

  主要包括:以本单位名义发布或者本单位作为主办部门与其他部门联合发布的文件等。

  3.规章文件

  主要包括:由国家颁布的法律法规和省、市地方法规规章。

  4.办事指南

  主要包括:办理公证、申请法律援助等办事指南。

  5.政务动态

  主要包括:开平市司法行政系统工作信息。

  6.政府信息公开工作年度报告

  主要包括:2010、2011、2012、2013、2014、2015、2016、2017、2018、2019、2020年度开平市司法局政府信息公开工作年度报告。

  7.部门预决算

  主要包括:本单位部门预算、部门决算、“三公”经费情况。

  8.其他
主要包括:人事任免事项;以及职责范围内依法应当公开的其他信息。 

  (二) 公开的方式

  开平市司法局主要是通过“开平市委市政府公众网”主动公开政府信息,必要时通过其他媒体进行公开。

  1.开平市委市政府公众网

  开平市委市政府公众网(网址:http://www.kaiping.gov.cn/)开设政务公开栏目,公众可通过开平市司法局信息公开目录的引导,查找开平市司法局主动公开的政府信息。

  使用方法:

  (1) 栏目导航:将公开的政府信息划分为“政府信息公开指南”“组织机构”“规章文件”“政务动态”“财政预决算”“部门预决算”“政府工作报告”“政府网站工作年度报表”“政府信息公开工作年度报告”和“其他”共10部分,其中“组织机构”划分为“领导分工”“政府机构”“机构职能”三个信息子类,“规章文件”划分为“规范性文件”及“其他文件”两种类别。点击其中某一个,可显示相关信息子类或信息列表;点击列表中的条目名称,可显示该信息的详细内容。

  (2) 信息搜索:设有全部、正文、名称、文号等多种查询条件,可选择其中一个进行查询。

  


  附件1:开平市司法局政府信息公开申请表.doc



联系方式  主办:江门开平市司法局 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信