• 开平生态网
  •  
  • 关注我们:
    • 搜索
微博微信
  • 市林业局举办2019年3月主题党日+活动——义务植树
  • 乡村振兴为基层、情系百姓惠民生
  • 严防森林火灾,守护绿水青山
  • 市林业局举办12月“主题党日+”活动
  • 市林业局党支部召开组织生活会 学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神
  • 12月4日是我国第5个国家宪法日

信息动态

通知公告

致全市人民的一封信


  致全市人民的一封信
  尊敬的市民朋友们:
  清明节是我国的传统节日,清明前后是上坟祭祖的传统时段,但也是森林火灾多发季节。坟前烧纸钱、蜡烛、香火、放鞭炮等情况极易引起森林火灾。市委、市政府对森防火工作高度重视,为严防森林火灾发生,确保森林资源和广大群众生命财产安全,特致信全市人民:
  一、请广大市民谨记森林防火区和特别防护期。全市林地和距离林地边缘30米范围为森林防火区;每年10月1日至次年4月30日,为森林特别防护期。在森林防火区和特别防护期内,未经批准,禁止一切野外用火。
  二、我们倡议广大市民朋友行动起来,推进移风易俗,倡导文明祭祀新风,共同抛弃烧纸钱、点香烛、放鞭炮上坟祭祖的旧陋习,“思亲莫使烟火扰,文明平安祭先人”,用实际行动减少森林火灾隐患,提倡以植树绿化、敬献鲜花等方式文明祭祖新风尚。
  三、请广大市民遵守法律法规。根据《广东省森林防火条例》,违反野外用火规定,未引起森林火灾的,由林业主管部门责令其停止违法行为,给予警告,对个人并处两百元以上两千元以下罚款;引起森林火灾的,对个人并处两千元以上三千元以下罚款;造成损失的,依法承担民事赔偿责任;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。
  四、发现火情及时报警。市民发现森林火情可直接拨打报警电话:119、110或2218940报警。
  市民朋友们,建设“和谐美丽开平”需要你我齐心协力,绿色家园需要全社会精心呵护。让我们共同携手,严防森林火灾,让森林火灾失去肆虐人类美好家园的机会,让越来越丰富的森林资源惠及全社会,为保护好我市宝贵的森林资源,造福子孙后代而努力! 
   
   开平市森林防火指挥部
   开平市应急管理局
   开平市林业局
   二O一九年三月十九日
  

政声传递

联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号