• 开平生态网
  •  
  • 关注我们:
    • 搜索
微博微信
  • 向我们的时代楷模学习 弘扬时代新风
  • 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序
  • 数说广东改革开放40年
  • 市林业局开展2018年7月主题党日+活动——党员干部参观万隆客栈
  • 市林业局党员义工在七一前夕到百合镇西兴村 开展“绿色先锋,美丽乡村”送苗下乡活动
  • 开平林区扫黑除恶专项斗争倡议书

信息动态

通知公告

开平市表扬防御台风“山竹”抢险救灾的先进集体和个人


  11月14日下午,开平市召开防御台风“山竹”抢险救灾工作总结大会,表扬在防风抢险救灾中作出突出贡献的先进集体和个人,弘扬防风抢险救灾精神,动员全市上下以先进典型为榜样,不畏艰难、拼搏进取,努力把开平建设成为落实“四个走在全国前列”的示范县市。开平市领导庞正华、张星杰、梁民跃等出席大会。
  会上总结了防御台风“山竹”抢险救灾工作情况。9月16日,今年第22号超强台风“山竹”吹袭开平,最大风力达14级;适逢天文大潮,潭江市区段出现百年一遇洪水,水位创历史新高2.99米,超警戒水位0.99米,全市多处地方严重受灾,造成直接经济损失6.5亿元。面对灾情,全市各级党委、政府严格按照上级的统一指挥,众志成城,奋勇抗灾,全力保障人民群众生命财产安全,实现人员“零死亡”,夺取了防风抢险救灾的重大胜利。目前,全市已全面恢复正常的生产生活秩序,社会大局保持和谐稳定。
  水口镇委书记许永锋、市水务局副局长黄青洲分别代表先进集体和先进个人在会上发言。
  开平市对在防风抢险救灾中作出突出贡献的先进集体和个人进行了表扬。其中,拟嘉奖先进集体20个、拟嘉奖先进个人40人,获授旗单位42个、受表扬个人104人。
  市委书记庞正华指出,台风“山竹”既让我们看到大自然超乎寻常的破坏力,也让我们看到全市各级党委、政府和广大干部群众在狂风暴雨、生死考验中铸就的抗台风精神。
  庞正华强调,防灾减灾救灾工作事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定,事关经济社会发展大局,意义重大、责任重大。在今后的发展中,一定要认真全面总结这次防御台风的经验,对全市三防指挥系统、应急预案、应急措施进行全面“回头看”,提炼经验、补齐短板,进一步提高防灾减灾救灾工作水平。
  庞正华要求,全市各级各部门要将灾后重建与提升防灾减灾救灾能力有机结合起来。要立足长远,全面深化全市范围内防洪防涝体系能力提升研究,重点抓好潭江流域除险加固工程建设,加强水毁水利设施、道路桥梁、教育和卫生服务设施等的修复和重建。要将灾后重建与持续改善民生福祉有机结合起来,认真落实市、镇两级“十项民生实事”。要将灾后重建与实施乡村振兴战略有机结合起来,抓紧推进全域人居环境大整治,加快农村基础设施建设,促进农村基础设施提档升级,全力争创全省乡村振兴示范县。要将灾后重建与全面加强基层建设有机结合起来,以新担当新作为,奋力开创开平工作新局面。
  

政声传递

联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号