• 开平生态网
  •   
  • 关注我们:
    • 搜索
今天是2019年4月13日 星期六欢迎进入开平生态网!
您当前的位置: 首页 > 开平林业局 > 信息动态 > 信息动态
开平市组织收听收看全省深入打好污染防治攻坚战推进会
发布日期:2022-03-02 09:03:46
来源:中共开平市委市政府公众网
打印
【字体:

图片

2月28日上午,广东省以电视电话会议形式召开全省深入打好污染防治攻坚战推进会,总结近年来污染防治攻坚战工作成效,结合中央生态环境保护督查问题的整改落实,就我省深入打好污染防治攻坚战进行再部署再落实。省委书记李希出席会议并讲话。开平市领导余中华、陈小曼、余文锋、伍德斌、黄惠红等在开平分会场收听收看了会议。

会议组织观看了广东省推进污染防治攻坚战专题片,表彰了全省生态环境保护先进集体和先进工作者。

会议要求,深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实增强深入打好污染防治攻坚战的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要牢记总书记的忠诚教导,坚决扛起深入打好污染防治攻坚战的政治责任。要深刻认识生态文明建设面临的新要求,准确把握深入打好污染防治攻坚战的目标方向。要紧紧牢记习近平总书记赋予广东的政治任务,以走在前列的高标准,深入打好污染防治攻坚战。

会议强调,保持力度、延伸深度、拓宽广度,紧盯重点领域和关键环节,持续深刻打好污染防治攻坚战。一要深入推动减污降碳协同增效,走稳走实绿色低碳发展。二要深入打好地质保卫战,推动江河湖海长治久清。三要深入打好蓝天保卫战,推动空气质量继续领跑先行。四要深入打好净土保卫战,推动土壤污染风险得到有效的管控。五要深入推进生态系统保护修复,牢牢守住生态环境的安全底线。

会议要求,加强组织领导,切实提升生态环境治理体系和治理能力现代化水平。要加强工作责任,强化支撑保障,完善法规制度,加强队伍建设,努力建设更高水平的美丽广东,为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列,创造新的辉煌提供有力的生态环境保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

全省会议结束后,开平市随即召开会议贯彻落实省会议精神。市委书记余中华要求,全市各级各部门要提高政治站位,深刻认识开平坚定不移走生态优先、绿色发展新道路的重要意义,围绕争创全国“绿水青山就是金山银山”实践创新基地和县级低碳示范市的目标,立足绿色低碳,主动作为,改进工作方式方法,强化督查督办,积极探索创新实现“双碳”目标路径,探索增加“碳汇量”“碳收益”等的有效方法,复制推广企业厂房屋顶光伏发电应用的新模式、新亮点,为全市实现绿色低碳发展开辟新路径。要深刻理解“说”与“干”的关系,加强“双碳”知识的宣传引导,善于总结提炼工作中的好经验好做法,加强相关知识的学习以及信息报送,让绿色低碳理念日益深入人心,有力推进开平绿色高质量发展和生态文明建设。

图片



相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信