• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
您当前的位置:首页 > 开平市城市管理和综合执法局 > 政务公开 > 公告栏
关于开展开平市城镇使用燃气餐饮企业落实安全生产主体责任培训的通知
发布日期:2024-03-11 16:32:50
来源:本站
打印
【字体:

关于开展开平市城镇使用燃气餐饮企业

落实安全生产主体责任培训的通知

 

全市使用燃气的餐饮企业:

为提升城镇使用燃气的餐饮企业主要负责人安全风险防控意识和安全管理能力,坚决防范重特大事故发生,推动燃气安全治理模式向事前预防转型,为经济社会发展营造安全稳定环境。我市组织开展开平市城镇使用燃气餐饮企业落实安全生产主体责任培训,现将具体通知如下:

一、培训对象

全市使用燃气的餐饮企业主要负责人(含企事业单位食堂主要负责人、个体工商户、多个餐饮场所的每个场所实际经营主要负责人)

二、培训地点及时间

培训地点:餐饮企业所在的镇政府/街道办、管委会

培训时间:20243月

(具体地点及时间请咨询所在的镇政府/街道办、管委会)

三、培训内容

餐饮经营场所燃气安全检查基础知识、餐饮经营场所燃气使用消防安全和事故应急处置、餐饮经营场所瓶装液化石油气使用常见风险点分析、城镇燃气生产安全典型事故案例分析。

四、其他注意事项

1.请各企业主要负责人带上纸和笔依时参加培训。

2.本次培训事关各餐饮企业安全合法经营,培训将讲授生产经营过程中如何安全使用燃气,若企业违反燃气安全使用要求,将面临罚款,请各餐饮企业重视本次培训。

 

 

开平市城市管理和综合执法局

                               开平市科工商务局

开平市消防救援大队

开平市市场监督管理局

                                 2024年311


相关附件:

 
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平市政府网公众号
开平发布政务微博