• 开平市人民政府门户网站
  •   
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置:首页 > 开平市城市管理和综合执法局 > 重点领域信息公开
开平市固废综合处理中心一期一阶段改扩建项目环境影响评价公众参与首次公示
发布日期:2022-04-20 18:06:39
来源:本站
打印
【字体:

根据《中华人民共和国环境影响评价法》等相关规定和《环境影响评价公众参与办法》的要求,对开平市固废综合处理中心一期一阶段改扩建项目环境影响评价工作进行信息公示,征求公众意见。

一、建设项目的名称及概要

项目名称:开平市固废综合处理中心一期一阶段改扩建项目;

建设单位:开平市环境卫生管理处

建设性质:改扩建

项目内容:开平市固废综合处理中心一期一阶段项目选址于开平市百合镇蒲桥工业路30号之6,日处理生活垃圾600吨,主要建设内容包括2台300t/d机械炉排焚烧炉、2台34t/h余热锅炉、1套15MW凝气式汽轮发电机同时配套垃圾接收和储运系统、烟气净化系统、渗滤液处理系统、灰渣收集处理系统、飞灰填埋场及其他配套工程,于2018年4月24日获得环评批复,并于2020年完成环保验收。现拟投资17464.95万元在项目区内扩建一条400t/d焚烧炉生产线,配置1台12MW汽轮发电机组配套环保治理设施,并对现有2条焚烧炉生产线进行掺烧技改。改扩建后服务范围增加恩平市生活垃圾,同时掺烧开平市固废综合处理中心一期二阶段项目(有机废物综合处理项目)产生的固体废物(主要为污泥/沼渣)和江门市部分制造业产生的无回收利用价值的可燃性一般工业固体废物。改扩建后3条焚烧炉生产线总处理规模为1000t/d,包含75%~89.2%吨生活垃圾、9.8%污泥/沼渣和1~15.2%一般工业固体废物。改扩建项目不增加职工,年工作8400小时。

二、建设单位名称及联系方式

建设单位:开平市环境卫生管理处

联系人:梁生

联系电话:0750-2260182

电子邮箱:kpcgj@jiangmen.gov.cn

三、环境影响报告书编制单位的名称和联系方式

环评单位:江门市蓝盾环保科技有限公司

 系 人:潘工

联系方式:0750-2229707

电子邮箱:2088783343@qq.com

四、公众意见表的网络链接

若您对项目有什么意见和看法,可按照附件格式填写建设项目环境影响评价公众参与意见表,请填写与本项目环境影响和环境保护措施有关的建议和意见(注:根据《环境影响评价公众参与办法》规定,涉及征地拆迁、财产、就业等与项目环评无关的意见或者诉求不属于项目环评公参内容)。

环境影响评价公众参与意见表详见附件。

五、提交公众意见的方式和途径

公众可自行通过网络连接下载公众意见表进行填写,填写后交建设单位或环评单位,也可发送至建设单位或环评单位相关联系人邮箱。

在环境影响报告书征求意见稿编制过程中,公众均可向建设单位提出与环境影响评价相关的意见。

真诚感谢您的参与!

 

 

公示单位:开平市环境卫生管理处

2022420


附件:

建设项目环境影响评价公众意见表.docx



相关附件:

 
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信