• 开平市人民政府门户网站
  •   
  • 关注我们:
    • 搜索
今天是2019年3月19日 星期二欢迎进入开平市发展和改革局!
您当前的位置: 首页 > 开平市发展和改革局 > 政务公开 > 政务动态
市发展改革局开展2024年全国粮食和物资储备科技活动周系列活动
发布日期:2024-06-04 17:40
来源:本网
打印
【字体:

为深入贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述精神,贯彻落实国家粮食安全战略,强化科技创新,保障国家粮食安全提供有力科技支撑,在全市营造科技创新浓厚氛围,开平市发展和改革局以“激发创新活力,推进兴粮兴储”为主题开展开平市2024年粮食与物资储备科技活动周

粮食与物资储备科技活动周期间,开平市发展和改革局开展了一系列的宣传活动。一是5月31日在蚬冈镇市场设立宣传咨询点,通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场讲解等方式,向群众宣传《中华人民共和国粮食安全保障法》《粮食流通管理条例》等法规以及爱粮节粮倡议书、粮油科普知识手册等知识。

1.jpg

二、开展科普进企业活动。向民营粮食加工企业发放粮食节约减损手册;组织国有粮食企业通过粤视会参加线上系列科普讲座,提升粮油仓储保管人员业务素质,并积极应用绿色储粮技术,推动粮食储备工作发展。三、通过开平市发展改革局网站转载粮食和物资储备科技活动周科普知识进行宣传。

2.jpg


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平市政府网公众号
开平发布政务微博