• 开平市人民政府门户网站
    •   
    • 关注我们:
      • 搜索
    今天是2019年4月11日 星期四欢迎进入开平市教育局政务网!
    您当前的位置:首页 > 开平市教育局政务网 > 党务公开 > 政治建设
    [庆祝建党100周年]举办红色活动 丰富“六一”儿童节——记长沙幼儿园“六一”儿童节活动
    发布日期:2021-05-31 09:42
    来源:本网
    打印
    【字体:



    为了让幼儿过一个健康又有意义的儿童节,开平市长沙幼儿园以庆祝建党100周年为契机,结合“从小学党史,永远跟党走”主题教育活动,在5月26日上午举办庆“六一”体育游戏活动,贯穿红色精神教育,带领幼儿追寻革命足迹,感受革命英雄不畏艰险、迎难而上的革命精神,厚植爱国爱党的情怀。

    活动中,长沙幼儿园全体幼儿身穿整齐的迷彩装,举行了庄严的升国旗仪式。幼儿代表黄祉潼小朋友进行发言,党支部书记、园长严梅英为活动致辞。出场式里的兵娃娃神采奕奕,英姿飒爽。

    1.JPG

    游戏中,兵娃娃们体验了硝烟年代行军打仗的艰苦。他们纷纷拿起枪,走上长征路,炸碉堡、打鬼子,背着行军包飞夺泸定桥,翻山越岭过草地,为了保护家园不怕牺牲,争取胜利。

    3.png4.png5.png6.png7.png8.png10.png

    此次活动,锻炼了孩子们的体魄,又培养他们勇敢、坚强、独立和自信的优秀品质,激发了孩子们感恩共产党、热爱祖国的情怀。老师们表示:孩子们是祖国的未来,我们将继续传承红色精神,帮助孩子们扣好人生第一粒扣子,为党育人、为国育才。










    相关附件:

     
    联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
     版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
    备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
    开平发布政务微博
    开平发布政务微信