• 开平市人民政府门户网站
    •   
    • 关注我们:
      • 搜索
    今天是2019年4月11日 星期四欢迎进入开平市教育局政务网!
    您当前的位置:首页 > 开平市教育局政务网 > 党务公开 > 政治建设
    开平市教育局开展“革命传统教育”主题党日活动
    发布日期:2021-06-25 17:21
    来源:本网
    打印
    【字体:


    开平市教育局深入学习贯彻习近平同志在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,将党史学习教育与“我为群众办实事”实践相结合,引导广大党员、干部把党史学习教育成果转化为践行初心使命的实际行动。6月22日,教育局机关党支部开展主题党日活动,活动分两个环节进行。

    上午,教育局机关党员义工在大润发超市一楼开展“我是党员我奉献”教育政策宣传志愿服务活动,党员干部通过发放宣传手册、现场答疑等方式,耐心细致向群众宣传解读义务教育阶段学校招生政策,学位划分情况,国家助学贷款办理流程和还款流程等教育政策。同时,此次活动还向群众宣传新冠疫情常态化防控知识以及新冠疫苗接种政策等,发放新冠肺炎预防指南等健康手册200余份。

    1.jpg2.png

    此次集中宣传及志愿活动,内容丰富、气氛热烈、针对性强,通过和群众面对面的现场交流,拉近了党员干部和群众的距离,强化了广大党员干部的公仆意识和为民情怀,助力党员们践行初心使命,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

    下午,教育局机关党员干部来到周文雍陈铁军烈士陵园开展革命传统教育。在周文雍陈铁军烈士纪念碑前举行了庄重的缅怀革命先烈仪式,全体党员默哀一分钟,党员代表献上鲜花,向烈士表达崇敬缅怀之情。随后,全体党员来到周文雍陈铁军烈士纪念馆,跟随讲解人员,一边参观展馆,一边聆听介绍。一幅幅图画,一件件文物,向大家展示中国共产党艰辛的成长历程,讴歌革命先烈的丰功伟绩和崇高精神。

    4.JPG5.png

    参观结束后,在视像展览室,教育局党组成员、副局长梁柳芳同志以《学党史强党性 担当作为办实事》为题为全体党员上了一节党史学习教育专题课,与大家重温1921年到2021年这一百年间,我党所走过的艰辛而辉煌的历史,结合教育系统推动党史学习教育的举措,交流经验体会。梁柳芳同志强调,一要压实责任,加强组织领导;二要注重方式方法,提升教育实效;三要强化宣传教育,营造浓厚氛围;四要学习实践相结合,切实为群众办实事解难题;五要加强统筹兼顾,坚持学习和工作两手抓两促进。

    7.jpg

    随后,教育局党员代表围绕习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等4本书进行读书分享。读书分享会结束后,梁柳芳同志为两名五十年以上党龄的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。

    9.png

    最后,全体党员面对鲜红的党旗,举起右手,庄严宣誓。大家纷纷表示,在今后的工作中要传承革命精神,守初心、担使命、敢担当、善作为,把党史学习教育成果转化为实际行动,为开平教育事业发展贡献力量。

    11.jpg




    相关附件:

     
    联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
     版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
    备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
    开平发布政务微博
    开平发布政务微信