• 开平市教育局政务网
    •   
    • 关注我们:
      • 搜索
    今天是2019年4月11日 星期四欢迎进入开平市教育局政务网!
    您当前的位置:首页 > 开平市教育局政务网 > 党务公开 > 组织建设
    在新的赶考路上争取更大荣光——开平市教育局召开中心组会议学习贯彻党的十九届六中全会精神
    发布日期:2021-11-17 09:20
    来源:人民网
    打印
    【字体:


    11月12日下午,市教育局党组召开中心组会议,认真学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,结合开平教育工作实际,研究部署贯彻落实工作。

    图片

    会议指出,在我们党成立100周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,党中央通过召开十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,体现了党中央对党的百年奋斗的新认识,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将激励全党锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来。
    会议强调,要从战略和全局的高度充分认识党的十九届六中全会的重大意义,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央各项决策部署上来,奋力走好新的赶考之路。一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。全覆盖开展学习贯彻党的十九届六中全会精神基层宣讲,教育系统广大师生要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更加昂扬的姿态迈进新征程,建功新时代。二是全面加强党对教育工作的领导。教育系统各级党组织要切实履行管党治党的主体责任,班子成员落实 “一岗双责”,把基层党组织锻造得更加坚强有力。进一步推进正风肃纪,加强党的作风建设,营造风清气正的育人政治生态,把教育系统建设成为坚持党的领导的坚强阵地。三是用党的历史经验启迪智慧勇担使命。把学习贯彻十九届六中全会精神与党史学习教育结合起来,与推进“我为群众办实事”实践活动结合起来,与学习贯彻中共江门市委十三届十六次全会和开平市第十四次党代会精神结合起来,聚焦教育现代化重点任务,落实立德树人根本任务,办好人民满意的教育,在新的赶考路上争取更大荣光,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



    相关附件:

     
    联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
     版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
    备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
    开平发布政务微博
    开平发布政务微信