• 开平市人民政府门户网站
    •   
    • 关注我们:
      • 搜索
    今天是2019年4月11日 星期四欢迎进入开平市教育局政务网!
    您当前的位置:首页 > 开平市教育局政务网 > 政务公开 > 工作动态
    “舌尖上的幼儿美食”——新昌幼儿园举行2020年后勤人员厨艺大赛活动
    发布日期:2021-01-04 09:41
    来源:本站
    打印
    【字体:

    为了更好地规范幼儿园的食堂管理工作,提高后勤管理质量,增强厨师的业务技能,让幼儿的膳食营养更丰富、饭菜更可口,12月24日,开平市新昌幼儿园开展了“舌尖上的幼儿美食”厨艺大赛,后勤的六位厨师代表参加了比赛。

    本次比赛的菜谱均选自新昌幼儿园的幼儿食谱,目的是将普通的菜做出不普通的味道,考验几位厨师的技艺手法,达到相互切磋、相互学习的目的。上午10点,比赛在轻松愉悦的氛围中拉开帷幕,师傅们开始忙碌起来,洗、切、炒、煮……一派热火朝天。只见他们在砧板上刀起刀落,在灶台前放油下料……各个环节动作娴熟,一气呵成。一个多小时后,豆腐蒸蛋、鲜蒸肉饼、淮山南瓜、碧玉菜花、美味土豆、黄金百合等菜品便纷纷出炉。厨师们精心装盘展示、解说菜品特色;评审组成员认真品尝,根据参赛者的刀功以及菜的色香味等进行现场打分,综合评出一二三等奖。

    1.JPG

    2.JPG3.JPG4.JPG5.JPG6.jpg

    IMG_1663.JPGIMG_1679.JPG

    此次比赛激发了新昌幼儿园厨师们的热情,提高了他们的烹饪技术,更好地推动她们在传承的基础上不断完善技能技巧,让每一位孩子吃得健康、吃出幸福,记住童年的味道。

    相关附件:

     
    联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
     版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
    备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
    开平发布政务微博
    开平发布政务微信