• 开平市人民政府门户网站
    •   
    • 关注我们:
      • 搜索
    今天是2019年4月11日 星期四欢迎进入开平市教育局政务网!
    您当前的位置:首页 > 开平市教育局政务网 > 政务公开 > 工作动态
    师徒结对 携手并行——记开侨中学师徒结对活动
    发布日期:2021-10-11 11:25
    来源:本站
    打印
    【字体:


    为充分发挥优秀骨干教师的示范、引领作用,提升青年教师教学技能,提高学校整体教育教学水平,9月16日下午,开侨中学在会议室举办师徒结对活动。周珠花校长、陈劲副校长、谢月彩主任、邝子良副主任、王令社副主任和相关教师参与活动,本次活动由邝子良副主任主持。

    图片

    邝子良副主任发言

    活动开始,邝主任介绍,开侨中学创办于1933年,有近90年的历史,在学校发展过程中形成了许多优良传统,其中师徒结对就是培养青年教师的一种行之有效的方法。学校为刚毕业的青年教师挑选一位师德高尚、业务水平高的老师作为指导老师,帮助青年教师开展教育教学工作,帮助青年教师快速成长,以期一年合格转正,三年站稳讲台,六年能挑大梁,八年成为名师。并对新教师提出五点要求:认真备课,多听课,参与培训学习,参与课堂教学改革和主动承担公开课。

    活动现场宣布师徒结对名单,并为指导教师颁发证书。


    图片
    图片
    图片
    图片


    图片
    图片

    校长寄语

    周珠花校长强调,青年教师要把握好前三年的黄金时期,勤学勤问,潜心专研,骨干教师要做好“传帮带”工作,真正促进师徒的共同发展。

    陈劲副校长表示青年教师要志存高远,要有理想情怀,要坚守教育者的理想追求,身体力行。


    图片
    图片

    主任寄语

    谢月彩主任寄语青年教师要常怀感恩之心,期盼青年教师“青出于蓝而胜于蓝”。


    王令社副主任希望青年教师要多听导师课,明晰怎么教学;多做高考题,把握教学方向;多和学生沟通,增强教学互动。


    图片
    图片


    成长路上,师徒相伴,携手前行,相信在未来的教学之路,开侨中学的青年教师们定能珍惜这份师徒情谊,虚心向学,争当时代好老师。


    图片
    图片





    相关附件:

     
    联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
     版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
    备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
    开平发布政务微博
    开平发布政务微信