• 开平市教育局政务网
    •   
    • 关注我们:
      • 搜索
    今天是2019年4月11日 星期四欢迎进入开平市教育局政务网!
    您当前的位置:首页 > 开平市教育局政务网 > 政务公开 > 工作动态
    春满人间——开平市2022年幼儿园学生美术大赛作品展在谭逢敬艺术院开幕
    发布日期:2022-01-11 09:03
    来源:政教股
    打印
    【字体:



    图片


    图片

    2022年1月7日下午,由开平市委宣传部、开平市新时代文明实践中心、开平市教育局、开平市文广旅体局、开平市文联、开平市文化促进会联合主办的春满人间——开平市2022年“兴耀奖”幼儿园学生美术大赛作品展开幕式在谭逢敬艺术院隆重举行。开平市有关部门领导、支持单位、有关学校老师、获奖学生等出席了大会。

    图片

    市委宣传部常务副部长荆筱磊致辞

    图片

    开平市委宣传部常务副部长荆筱磊在开幕式上致辞,他指出,奋斗创造历史,实干成就未来。由开平市文化促进会倡导定期举办的“书画人才培养”系统工程,到今年已踏入第九个年头,取得了显著的社会效益和丰硕的成果。全市有16万师生参与了大赛,共有11100多名师生的作品得到嘉奖,并结集编印成书;举办了38期普及工程的美术书法大赛,9期提高工程的国家级书画名家作品展。八年来开平的美术高考成绩一直高居江门市首位。成绩来之不易,希望这项工程继续坚持下去,久久为功,行稳致远,争取更大的进步。

    殷局.webp.jpg

    开平市教育局副局长殷振雄先生发言

    开平市教育局副局长殷振雄高度评价了本次活动,认为是一场充满灵气、充满创意、充满生机的视觉盛宴。10所幼儿园荣获“优秀组织奖”,参展的300件作品会编辑出版。同时勉励小朋友和幼儿园再接再厉,继续用自己的眼睛和心灵去发现美、体验美、创造美。

    司徒海敏.webp.jpg

    开平市兴耀幼儿园董事长司徒海敏女士代表支持单位发言

    小朋友.webp.jpg

    获奖学生代表发言:兴耀中英文幼儿园的谭小媛小朋友


    本期大赛的主题是“春满人间”,目的是让幼儿园的小朋友们充分发挥想象力,通过手中的画笔,画出心中他们对春天的理解,对美的感悟,对美好生活的向往。通过幼儿美术大赛,激发幼儿学生的艺术潜能,从小培养幼儿的艺术兴趣,为他们播下艺术种子、追求远大的艺术梦想,打下坚实的基础。

    大赛得到了全市100多间幼儿园25800多名幼儿学生的积极参与,经过层层把关、筛选,最终有900多件作品入围终评。经专家组的评审后,最终评出一等奖30名,二等奖60名,三等奖90名,优秀奖120名,并将获奖作品结集出版《春满人间—2022年开平市幼儿园学生美术大赛作品集》。


    本次展览活动从1月7开始,至2月28日结束。

    欢迎广大师生前来参观学习。


    相关附件:

     
    联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
     版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
    备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
    开平发布政务微博
    开平发布政务微信