• 开平市人民政府门户网站
    •   
    • 关注我们:
      • 搜索
    今天是2019年4月11日 星期四欢迎进入开平市教育局政务网!
    您当前的位置:首页 > 开平市教育局政务网 > 政务公开 > 工作动态
    开学第一天,我市13万师生有序返校
    发布日期:2022-02-16 09:15
    来源:本网
    打印
    【字体:


    2月14日上午,春季开学第一天,市教育局党组书记、局长张峰一行到百合中学、赤坎镇中心小学开展疫情防控、开学安全和配餐情况检查。教育局党组其他成员和局机关干部分别到全市各中小学、幼儿园检查开学疫情防控和开学安全工作。各中小学校、幼儿园开学工作组织到位,顺利平安开学。

    图片

    图为开平市教育局党组书记、局长张峰(右2)在学校检查开学工作

    图片

    为确保2022年春季学期开学安全顺利,开平市委、市政府高度重视,在2月12日-14日对全市师生、员工在开学前进行免费核酸筛查。市教育局、市卫生健康局、各镇(街)政府,周密部署,分别派出领导干部现场指导,督促各项措施落到实处。全市各中小学校、幼儿园众志成城,各医疗机构的医务人员任劳任怨,家长义工无私奉献,家长及学生的积极配合,全市检测工作安全顺利,井然有序。

    图片

    图片

    图为学生有序排队等待核酸筛查

    开学前,各学校进行疫情防控演练,全面筑牢校园疫情防控屏障,保障新学期开学安全顺利。

    图片

    图为模拟上课时出现突发状况

    图片

    图为模拟饭堂打饭演练

    同时,今天还是我市启动中小学集中配餐的第一天。我市坚持办好人民满意教育,积极推进“双减”工作,从2021年9月起开始提供校内课后服务,从2022年春季学期起,引入第三方提供配餐服务,解决师生午托用餐问题。

    图片

    图为学生有序领餐

    图片

    图为配餐公司提供不同的配餐

    图片

    图为学生正在用餐







    相关附件:

     
    联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
     版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
    备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
    开平发布政务微博
    开平发布政务微信