• 开平市人民政府门户网站
    •   
    • 关注我们:
      • 搜索
    今天是2019年4月11日 星期四欢迎进入开平市教育局政务网!
    您当前的位置:首页 > 开平市教育局政务网 > 政务公开 > 工作动态
    以案明纪 警钟长鸣|开平市教育局机关党支部举行廉洁从政警示教育主题党日活动
    发布日期:2022-04-18 09:57
    来源:本网
    打印
    【字体:


    为进一步提高教育局机关党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,推进党风廉政建设,4月12日下午,开平市教育局机关党支部举行廉政从政警示教育主题党日活动。教育局党组全体成员、局机关党员干部参加了活动,开平市委组织部部务委员黄伟龙同志莅临指导。

    活动中,党员干部先观看了安全教育片和廉政警示教育片,接着,聆听了黄伟龙同志作题为《中国共产党入党誓词的历史沿革》的党性教育课。黄伟龙带领大家回顾了中国共产党入党誓词的历史沿革,重温了入党初心,坚定了理想信念,锤炼了坚强党性。紧接着,教育局党组书记、局长张峰带领大家一起重温入党誓词,铿锵的誓言,提醒着在场的每一位党员,要不忘入党初心,坚定理想信念,以实际行动兑现对党的庄严承诺。

    党员代表罗晓婷同志和施颖同志和大家分享了学习体会。

    张峰在总结讲话时强调,反对腐败、建设廉洁政府,是我们党一贯坚持的鲜明政治立场,是党自我革命重大政治任务。他提出,打造廉洁机关,弘扬廉洁文化要做到:一是提高思想认识,打造对党忠诚的坚强阵地。通过广泛开展宣传宣讲,举办警示教育等方式,锤炼对党绝对忠诚的政治品格,坚决贯彻执行党中央的决策部署,履职尽责做好本职工作。二是夯实政治根基,进一步巩固党的执政基础。完善制度,形成制度管人管事的良好氛围。强化制度执行力度,把制度执行情况纳入考核内容,推动干部严格按照制度履职尽责、善于运用制度谋事干事。三是涵养政治生态,营造风清气正育人氛围。以教育系统发生的违法违纪案件为警示,深刻汲取教训,引以为戒、举一反三,自觉把自己摆进去,增强党性观念,强化纪律和自律意识,提高落实中央八项规定精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。严查形式主义、官僚主义问题,久久为功抓好落实,推动教育系统党风政风不断好转。

    通过本次主题党日活动,全体党员在思想上接受了一次“洗礼”,纷纷表示将以典型案例为镜鉴,从理想信念、纪律规矩、党性原则等方面剖析根源、汲取教训、引以为戒,在今后的工作中进一步增强“四个意识”,廉洁自律、率先垂范、干事创业,为推进开平教育事业发展做出应有的贡献。





    相关附件:

     
    联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
     版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
    备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
    开平发布政务微博
    开平发布政务微信