• 开平市人民政府门户网站
    •   
    • 关注我们:
      • 搜索
    今天是2019年4月11日 星期四欢迎进入开平市教育局政务网!
    您当前的位置:首页 > 开平市教育局政务网 > 政务公开 > 工作动态
    精准分析明方向 科学施策求突破——记开平市基础教育教学教研工作会议召开
    发布日期:2023-09-27 09:19
    来源:本网
    打印
    【字体:


    为认真分析、总结我市前阶段基础教育教学教研工作情况,研究最新教学教研动向,部署本学期教学教研工作,开平市教师发展中心在9月19日、9月21日、9月22日分别召开了小学、初中、高中2023——2024 学年第一学期教学教研工作会议。开平市教育局党组书记、局长张峰,开平市教育局党组成员、主任督学余锐湛,市教师发展中心副主任周永溢等参加了相关会议。

    在全市小学、初中、高中教学教研工作会议上,开平市教师发展中心小学教研员梁炳朝、中学教研员邓东明以及开平市教师发展中心副主任周永溢分别就小学阶段、初中阶段、高中阶段2022一2023学年第二学期教学质量监测数据进行分析,指出全市小学、初中、高中学校在教育教学上存在的问题,并提出了具体的建议。三埠中心学校、风采实验学校、大沙中心小学、金鸡中学、长沙实验学校等学校作了经验分享和表态发言。

    开平市教育局党组成员、主任督学余锐湛强调,各学校要在深入分析自身成绩和问题的基础上抓好教学教研工作,向课堂教学要质量,向课后作业要质量,进一步调动教师教学的积极性和学生学习的积极性,切实提高教师教学的质量和水平。         

    开平市教育局党组书记、局长张峰指出,教育高质量发展离不开课堂教学变革,也离不开学校的精准管理。各学校要立足本校实际,根据教学质量监测情况,聚焦问题短板,找到解决方案;要深化课堂教学改革,进一步增强质量意识,切实提高课堂教学效率;要提升高三师生的应试备考能力,提高高考复习效率,争取2024年高考实现新突破。


    相关附件:

     
    联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
     版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
    备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
    开平发布政务微博
    开平发布政务微信