• 开平市人民政府门户网站
    •   
    • 关注我们:
      • 搜索
    今天是2019年4月11日 星期四欢迎进入开平市教育局政务网!
    您当前的位置:首页 > 开平市教育局政务网 > 政务公开 > 工作动态
    倒数31天!刘飞调研高考备考工作 为高三师生加油鼓劲
    发布日期:2024-05-13 09:38
    来源:本站
    打印
    【字体:


    5月6日,市教育局党组书记、局长刘飞前往开平一中、教伦中学、长师中学、忠源纪念中学、风采华侨中学调研高考备考工作,为备战高考的高三师生加油鼓劲。市教育局党组成员、主任督学余锐湛及市教育局相关股室负责人等陪同参加调研。

    调研中,刘飞一行实地察看了有关学校的教学场室以及设备设施配备情况,详细了解学生学习、生活情况,并对学校师生昂扬的工作学习状态予以充分肯定。座谈会上,相关学校校长就学校办学理念、办学规模、师资力量、育人环境、学生成绩等情况以及当前存在的困难和问题等进行了汇报;相关学校高三年级级长则汇报了前阶段高考备考情况以及后阶段的备考举措。

    图片

    开平一中党委副书记、校长尹祖荣在座谈会上发言

    图片

    长师中学党总支副书记、校长张海英在座谈会上发言

    在开平一中,刘飞指出,作为开平教育排头兵,要拿出争第一的精气神,鼓足干劲,在改革攻坚中补齐短板弱项,激发学校办学活力。在教伦中学,刘飞指出,要传承和发扬学校吃苦耐劳的精神品质,走出一条“崇德笃学,多元竞放”的特色发展道路,努力打造艺体特色品牌名校。在长师中学,刘飞指出,要发挥好女书记、女校长的优势,精心筹备百年校庆活动,凝心聚力办好百年老校。在忠源纪念中学,刘飞借用“复利思维”,勉励教师只要有方向、有情怀、有行动,每天坚持比别人多努力一点点,教师的成长和学校的发展就会大有不同。在风采华侨中学,刘飞指出,要继续推进“体艺引领,特色见长”的办学模式,推动学校多样化有特色发展。

    图片

    刘飞在教伦中学调研

    图片

    刘飞在风采华侨中学调研

    图片

    刘飞在忠源纪念中学调研

    当前,高考已进入倒计时,离高考还有31天。刘飞表示,高考承载着千家万户的希望,是备受社会各界关注的民生大事。学校要时刻关注师生的身心健康,切实解决师生工作、学习和生活中的各种困难,让全体高三师生以最佳状态迎接高考;要继续保持昂扬向上的精气神,认真查找自身短板与不足,做到认真研究、强化管理、因人施策、因材施教,要在特优生培养、临界生辅导、后进生转化上下功夫;要关注学生心理健康教育,引导学生树立信心、调整好心态,全力以赴,向梦想冲刺。

    图片

    刘飞在教师座谈会上讲话

    刘飞强调,市委、市政府高度重视教育工作,始终把教育放在优先发展的战略地位,社会各界也十分关心、支持教育发展。下一步,市教育局将汇聚各方资源,凝聚全市合力,牵头成立开平市阳光教育基金,努力让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教。各学校要锚定目标、提振精神、增强信心,扎实做好高考备考各项工作,全力推动开平市2024年高考成绩再上新台阶,让学生开心、家长放心、社会安心。







    相关附件:

     
    联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
     版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
    备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
    开平市政府网公众号
    开平发布政务微博