• 开平市人民政府门户网站
    •   
    • 关注我们:
      • 搜索
    今天是2019年4月11日 星期四欢迎进入开平市教育局政务网!
    您当前的位置:首页 > 开平市教育局政务网 > 政务公开 > 工作动态
    开平硬核师生,实力有多强?——我市高中师生在江门市多项竞赛中勇创佳绩!
    发布日期:2024-05-22 16:24
    来源:本网
    打印
    【字体:


    “百舸争流,奋楫者先;千帆竞发,勇进者胜。”近日,江门市(含四市三区及市直学校)公布了2023-2024学年度普通高中学科竞赛获奖学生名单和2023年中小学教师教学基本功培训及比赛活动结果,开平市高中师生在多项竞赛中勇创佳绩!

    学子拼搏,勇摘累累硕果

    一分耕耘,定有一分收获;奋发拼搏,换来丰硕成果。我市高中学生在江门市2023-2024学年度普通高中学科竞赛(数学、物理、化学、生物、信息技术)中,共荣获一等奖48人次,二等奖94人次,三等奖149人次,总获奖291人次,均位居江门市前列。

    其中,数学科更是战绩夺目,无论是尖子层面,还是整体水平,皆可圈可点。

    在本次江门市高中数学学科竞赛中,开侨中学尹鑫同学(指导老师为谭杏娟老师)夺得江门市第一名,开平一中梁志棚同学、杨远鹏同学(指导老师均为陈伟权老师)分别居江门市第四名、第九名。在江门市前10名中,开平市占3人,前20占7人,前50占13人,前100占24人。

    江门市2023-2024学年度普通高中数学学科竞赛获奖情况

    获奖情况

    开平市

    江门市

    比例

    一等奖人数

    24

    95

    25.26%

    二等奖人数

    36

    197

    18.27%

    三等奖人数

    56

    296

    18.92%

    总获奖人数

    116

    588

    19.73%

    教师进取,喜获骄人成绩

    我市教师在专注课堂教学的同时,不忘提升各项教学技能,促进自我专业发展,在2023年江门市中小学教师基本功比赛中,喜获骄人成绩。

    其中我市高中教师在本次教师教学基本功比赛(语文、数学、物理、化学)中共有140人获奖,其中一等奖20人,二等奖37人,三等奖83人,均位居江门市前列。

    高中物理学科,开平一中闫平老师为江门市第二名,开侨中学赵家骥老师、杨文平老师分别居江门市第六名、第十名。在江门市前10名中,开平市占3人,前20占6人,前50占16人,前100占23人。

    高中化学学科,开平一中卜肖娥老师、李波老师分别居江门市第八名、第九名。在江门市前10名中,开平市占2人,前20占5人,前50占11人,前100占22人。

    江门市2023年中小学教师教学基本功比赛物理、化学学科获奖情况

    学科

    高中物理

    高中化学

    获奖情况

    开平

    江门

    比例

    开平

    江门

    比例

    一等奖人数

    6

    20

    30.00%

    5

    19

    26.32%

    二等奖人数

    11

    45

    24.44%

    6

    30

    20.00%

    三等奖人数

    14

    84

    16.67%

    11

    78

    14.10%

    总获奖人数

    31

    149

    20.81%

    22

    127

    17.32%

    佳绩的取得,实力的铸就,是我市硬核师生合力的结果。不驰于空想,不骛于虚声。希望我市师生能一直以拼搏和进取的态度,在师生共育、教学相长的道路上阔步前行,为开平的教育谱写更美好的篇章!





    相关附件:

     
    联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
     版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
    备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
    开平市政府网公众号
    开平发布政务微博