• 开平市人民政府门户网站
    •   
    • 关注我们:
      • 搜索
    今天是2019年4月11日 星期四欢迎进入开平市教育局政务网!
    您当前的位置:首页 > 开平市教育局政务网 > 政务公开 > 工作动态
    少年梦飞翔——广东理工职业学院青春助力开平基础教育
    发布日期:2024-05-30 15:13
    来源:本站
    打印
    【字体:

    一声声的赞誉从开平市青少年宫的公益课堂传来.....

    “我一直想了解核电的秘密,今天哥哥们跟我讲了‘华龙一号’,很开心。厉害了,我的国!”小学六年级的小何同学说道。

    “两天的课程很紧凑,课堂活跃,为老师们点赞。孩子们回到家还不停练着花式毽球,饭后摆弄着发电机模型……”周爸爸陪同2个孩子全程参加了2天课程后对同学们说。

    开平市青少年宫工作人员纷纷称赞:“小老师们青春阳光,体态大方,活泼向上,任劳任怨,担当奉献,好样的!家长们也很满意,感谢广东理工职业学院把

    这么好的课程送到开平”。

    图片

    5月24日至26日,广东理工职业学院团委组织“‘百千万工程’突击队——青亮童梦团队”一行14人到开平开展基础教育帮扶助学活动,助学活动参与学生超300人。本次活动由广东理工职业学院及开平市教育局、团开平市委、开平市青少年宫等多个部门联合开展。

    授课团队成员来自广东理工职业学院的团中央“两弹一星”精神等志愿宣讲团以及无人机协会、晨阳书法美术协会等品牌社团。活动分德智体美劳五大类课程,课程教学由点到面,由浅入深,逻辑分明,环环相扣。德育课堂,以宇宙及星星为话题,引入“两弹一星”精神宣讲,点亮学生飞天梦想,牢记强国使命;智育课堂,通过观察气球静电、制作手摇发电机、无人机科普实操,激发学生热爱科学、参与科创的热情;体育课堂,毽子往上一抛,五彩羽毛在空中划出一道道弧线,学生感受着毽影翻飞,与快乐同行;美育课堂,从“爱、国、美”字的甲骨文、篆书等字体的认、画、写,大手扶小手,提高学生的审美能力和艺术素养;劳育课堂,将洗衣、洗碗、收纳、个人卫生等融入游戏,通过家务小能手、厨房小帮手的动手实践,增强少儿劳动观念,培养良好劳动习惯。

    图片

    图片

    本次公益课程是广东理工职业学院全口径全方位融入式帮扶开平基础教育高质量发展的重要举措,以开平需求为导向,发挥广东理工职业学院的办学优势,由青年大学生以社会实践和志愿服务方式,为开平少年儿童提供青亮梦课堂。





    相关附件:

     
    联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
     版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
    备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
    开平市政府网公众号
    开平发布政务微博